AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?

Ein Thema von Rudy · begonnen am 18. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#11

Re: Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?

  Alt 25. Feb 2007, 20:59
So, endlich zum testen gekommen

Funktioniert Super, danke
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#12

Re: Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?

  Alt 15. Apr 2007, 12:59
*und nochmal rauskram*

Nun möchte ich das ganze mit Gif's machen...

Folgendes funktioniert mit png wunderbar:
Delphi-Quellcode:
  else if Ext='.pngthen
  begin
    P:=TPNGObject.Create;
    P.LoadFromFile(FileName);
    Bmp.Width:=P.Width;
    Bmp.Height:=P.Height;
    Bmp.Canvas.Brush.Color:=BC;
    Bmp.Canvas.FillRect(Rect(0,0,Bmp.Width,Bmp.Height));
    P.Draw(Bmp.Canvas,Rect(0,0,Bmp.Width,Bmp.Height));
    P.Free;
  end
im Prinzip das selbe mit gifs...
Delphi-Quellcode:
  else if Ext='.gifthen
  begin
    G:=TGIFImage.Create;
    G.LoadFromFile(FileName);
    Bmp.Width:=G.Width;
    Bmp.Height:=G.Height;
    Bmp.Canvas.Brush.Color:=BC;
    Bmp.Canvas.FillRect(Rect(0,0,Bmp.Width,Bmp.Height));
    G.Paint(Bmp.Canvas,Rect(0,0,Bmp.Width,Bmp.Height),[]);
    G.Free;
  end
wirft leider bei "G.Paint" eine Exception...
"Das Handle ist ungültig (6)"
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#13

Re: Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?

  Alt 21. Apr 2007, 20:37
kommt, ihr könnt das
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?

  Alt 23. Apr 2007, 05:16
Ich wundere mich gerade, warum du das mit GIF's machen willst. Das GIF-Format kennt doch nur "transparent" oder "nicht-transparent". Warum sollte man das auf Bild denn vorher auf eine Farbe abmischen wollen?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#15

Re: Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?

  Alt 23. Apr 2007, 06:57
Weil, wenn ich das einfach so einem Bitmap zuweise, die Bildecken schwarz sind...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?

  Alt 23. Apr 2007, 07:42
so funktioniert das bei mir:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_Button1Click(Sender: TObject);
var
  Gif : TGIFImage;
  bmp : TBitmap;
begin
  gif:=TGIFImage.Create;
  gif.LoadFromFile('c:\test.gif');
  bmp:=TBitmap.Create;
  bmp.Width:=gif.Width;
  bmp.Height:=gif.Height;
  bmp.PixelFormat:=pf24bit;
  bmp.Canvas.Brush.Color:=clRed;
  bmp.Canvas.FillRect(bmp.Canvas.ClipRect);
  bmp.Canvas.Draw(0,0, gif);
  Image1.Picture.Graphic:=bmp;
  gif.Free;
  bmp.Free;
end;
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#17

Re: Randpixel von Icons glätten oder Imagelist mit PNG?

  Alt 23. Apr 2007, 07:55
Danke, bei mir auch

mit Assign ging es halt nicht
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz