AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

Ein Thema von Metal_Snake2 · begonnen am 19. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2006
Antwort Antwort
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 19. Jun 2006, 17:36
Hi,

wie kann ich herausfinden ob ein Prozess unter einem oder als ein Job leuft. Ein Job ist ja soviel ich weis eine ansammlung von einem bis mehreren Prozessen. Hat jemand eina ahnung? Jedenfalls kann das der Prozess explorer. Jedesmal wenn ich eine Anwendung unter einem anderen Benutzer starte wird dieser Prozess als Job unter Svchost.exe hinzugefügt, warum eigentlich?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 19. Jun 2006, 18:05
Wahrscheinlich gehts über Id des Eltern-Prozess (ja, auch Windows hat eine Prozess-Hierarchie ). Der normale Taskmanager zeigt die Prozesse flach an, der von SysInternals halt gruppiert. Wenn du eine Anwendung im Explorer per Doppelklick ausführst, ist halt der Explorer der Elternprozess (oder auch Vaterprozess, Patriarchat ahoi!).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 19. Jun 2006, 20:11
ne ich glaub du hast mich falsch verstanden.
Ein Job ist ein eigenständiges "Objekt". Die beziehung zwichen dem Parent- und Child- Process kenn ich schon...ist aber jetzt keine "Hierachie" im sinne von wie in Linux.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 19. Jun 2006, 20:33
Hm ok, glaub ich auch
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 20. Jun 2006, 10:37
Job Objects
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 20. Jun 2006, 18:27
Danke für den link NicoDE.
Der MSDN- Link hat mir schon geholfen, nur welche unit muss ich dementsprechend in der Uses- Klausel der Unit hinzufügen damit ich auf die entsprechenden Methoden die im MSDN- Link genannt wurden benutzen kann?

hmm...oder kann ich mit Job- oder Fiber- Objekten nur mit C/C++ umgehen? Gibts ja erst über Win2k.
Hab Delphi7.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 20. Jun 2006, 18:32
Ich bin nicht sicher, ob die Standard-Units von Delphi 7 die Deklarationen enthalten...
Falls das nicht der Fall sein sollte (davon gehe ich aus), dann könntest du die Header Translations der JEDIs verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 20. Jun 2006, 18:38
Nur C++...

Zitat:
Header
Declared in Winbase.h; include Windows.h.
Sollte also in Windows.pas drin sein, es sei denn man hat das in der VCL rausgelassen, dann ist dein argument richtig^^

musst dus dir halt aus der dll holen:

function CreateJobObject(JobObjects: PSecurityObjects; Name: PChar): Handle; stdcall;{stdcall=winapi?!} external 'kernel32.lib//oder dll? Die anderen Funktionen entsprechend, die Structs muss du dir wohl auch selber übersetzen bzw. die DP fragen.

@NicoDE: Warum einfach wenns auch kompliziert geht *g*
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 20. Jun 2006, 18:51
Eine frage: Woher hast du die Syntax Details der Funktion her?

Jedenfalls ist hier schonmal die WinBase.h

und hier die dementsprechende übersetzung der jedis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Jobs (Gruppe von Prozessen) auslesen

  Alt 20. Jun 2006, 21:08
In der MSDN stehen ja die C-Köpfe. ich habe den Code einfach direkt in Delphi übersetzt. Bei den Jedis wirds auch nicht anders aussehen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz