AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dienst mit Delphi.net schreiben

Ein Thema von XChris · begonnen am 20. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2006
Antwort Antwort
XChris

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Softwaresklave
19 Beiträge
 
#1

Dienst mit Delphi.net schreiben

  Alt 20. Jun 2006, 10:02
Hallo,

einen Dienst unter .net hab ich schon geschrieben. Nun muß ich dies in Delphi.net tun.

ich hänge an folgender Stelle:

Exemplarisch C#:
Code:
public class MyServer : System.ServiceProcess.ServiceBase
{
...
blabla
...

static void Main(string[] args)
{
...
blabla
...
}

protected override void OnStart(string[] args)
{
}
}
In Delphi eröffnet sich mir:

Delphi-Quellcode:
program myServer

uses

begin

end;
end.
Wie und wo kann ich da von System.ServiceProcess.ServiceBase ableiten? Ich möchte ja auch die Methoden (OnStop, OnStart etc.) vollständig in meinem Quellcode zum "anfassen" haben.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dienst mit Delphi.net schreiben

  Alt 20. Jun 2006, 10:07
Bei den Delphi-Demos ist ein Delphi.NET Dienst dabei, der als Template dient. Einfach den nutzen und schon bist Du auf bestem Wege. Funktioniert ohne Probleme

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
XChris

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Softwaresklave
19 Beiträge
 
#3

Re: Dienst mit Delphi.net schreiben

  Alt 20. Jun 2006, 10:44
Danke. Genau das isses!

Hät ich da mal reingeguckt ... das mit dem ReallySetStartMode ist ja merkwürdig. Sonst siehst fast wie "echtes" Net aus.

Nochmals Danke.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dienst mit Delphi.net schreiben

  Alt 20. Jun 2006, 10:54
Zitat von XChris:
Nochmals Danke.
Gerne doch, damit habe ich mir ja nun wirklich nichts abgebrochen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz