AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Ampelfunktion in nur in while schleife programmieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ampelfunktion in nur in while schleife programmieren?

Ein Thema von Magier1 · begonnen am 22. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Ampelfunktion in nur in while schleife programmieren?

  Alt 22. Jun 2006, 12:57
Und wie schon gesagt, werden wir dir nicht diese Funktion schreiben, dass es deine (Haus-)Aufgabe ist und diese auch von dir gemacht werden muss.
Wir helfen dir, wenn wir sehen, dass du dich darum bemühst (sprich Eigeninitiative zeigst). Wenn du dir ein paar Überlegungen machst (wohin mit der Schleife, wie muss die Schleife aussehen, usw.) und du ein paar konkrete Fragen hast, dann lässt sich viel besser helfen.

Kurze Frage: Haben sie euch in der Schule keine Satzzeichen begebracht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Ampelfunktion in nur in while schleife programmieren?

  Alt 22. Jun 2006, 12:57
Oder einfach alles nacheinander in der schleife abbarbeiten
quasi

Delphi-Quellcode:
 while {was weiß ich} do
begin
  delay(2500);
  ampel := Rot ;
  delay (2500);
  ampel := gelb
  delay(2500);
  ampel:= grün
end;
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Ampelfunktion in nur in while schleife programmieren?

  Alt 22. Jun 2006, 13:00
Zitat von Spider:
Und wie schon gesagt, werden wir dir nicht diese Funktion schreiben, dass es deine (Haus-)Aufgabe ist und diese auch von dir gemacht werden muss.
Wir helfen dir, wenn wir sehen, dass du dich darum bemühst (sprich Eigeninitiative zeigst). Wenn du dir ein paar Überlegungen machst (wohin mit der Schleife, wie muss die Schleife aussehen, usw.) und du ein paar konkrete Fragen hast, dann lässt sich viel besser helfen.

Kurze Frage: Haben sie euch in der Schule keine Satzzeichen begebracht?
Jetzt bist in deinem Element. Aber mach ruhig, ich ignorier dich einfach. Wenn ich das so sehen würde wie du, würde ich ihn einfach ignorieren.

@Magier: Ok, Lehrer sagt schon alles. Hast du denn überhapt ne Vorstellung von dem Problem?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Ampelfunktion in nur in while schleife programmieren?

  Alt 22. Jun 2006, 13:03
@Magier1: In Zukunft, wenn Du zusätzliche Informationen hast, bevor jemand antwortet, nutze bitte den Button am ersten Post. Das liest sich für alle leichter und ist hier auch so üblich.

Danke,
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Ampelfunktion in nur in while schleife programmieren?

  Alt 22. Jun 2006, 13:12
Hallo Magier1,

zuerst solltest du dein Problem genau analysieren. Welche Zustände kann jede Ampel einnehmen?

Code:
KfzAmpelZustaende = (kfzAus, kfzGruen, kfzGelb, kfzRot, kfzRotGelb);
FussgaengerAmpelZustaende = (fussAus, fussGruen, fussRot);
Acht Phasen kann ich nicht erkennen, sondern eher sechs:

Code:
Phase 1: 5s, kfzGruen, fussRot
Phase 2: 2s, kfzGelb, fussRot
Phase 3: 5s, kfzRot, fussRot
Phase 4: 10s, kfzRot, fussGruen
Phase 5: 2s, kfzRot, fussRot
Phase 6: 2s, kfzRotGelb, fussRot
Der Rest ist dann nur noch Einschalten, Ausschalten und eine Schleife:

Code:
Solange Eingeschaltet() do
begin
  Phase := NächstePhase(Phase);
  SchalteFahrzeugAmpel(Phase);
  SchalteFussgaengerAmpel(Phase);
  Warte(Dauer(Phase));
end;
Jetzt aber ran an die Hausaufgaben.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Magier1

Registriert seit: 10. Mai 2006
12 Beiträge
 
#16

Re: Ampelfunktion in nur in while schleife programmieren?

  Alt 22. Jun 2006, 13:14
mom ich hab hier etwas erstellt


Ampelleute Fussgängerampel Autoampel Dauer der Ampelleute

rot grün leer rot gelb grün

Phase 0 1 2 3 4 5 6 7

0 X unendlich $01
1 X X 5 sek $81
2 X X 2 sek $41
3 X X 5 sek $21
4 X X 10 sek
$22
5 X X 2 sek $21
6 X X 2 sek $21
7 X X 30 sek $01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz