AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DEC Part I: SelfTest's schlagen fehl

Ein Thema von blackdrake · begonnen am 22. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2006
Antwort Antwort
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

DEC Part I: SelfTest's schlagen fehl

  Alt 22. Jun 2006, 15:02
Hallo.

Ich nutze das Delphi Encryption Compendium, Part I in Version 3.0 (als VCL-Komponenten) und habe seit meiner Computerneuinstallation folgendes Problem:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not DECUtil.InitTestIsOk then
    showmessage('Init Test failed'); // wird ausgegeben
  ciphermanager1.Algorithm := '3Way';
  ciphermanager1.InitKey('Res', nil);
  showmessage(ciphermanager1.EncodeString('test')); // TlXg5g==
  if not ciphermanager1.CipherClass.SelfTest then
    showmessage('SelfTest failed'); // wird ausgegeben
end;
Vor der Neuinstallation funktionierte alles noch, jetzt scheint die Verschlüsselung zwar immernoch zu funktionieren, jedoch schlagen die SelfTest's und die Initialisierung der Komponente fehl.

Ich habe einen CipherManager und einen HashManager auf das Form gesetzt und den HashManager im CipherManager eingetragen.

Im Demo.dpr funktioniert alles (inkl. Selftests), jedoch kann ich mir nicht erklären, weshalb.
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: DEC Part I: SelfTest's schlagen fehl

  Alt 23. Jun 2006, 10:27
Sobald DECUtil.IsInitTestOk auf FALSE steht werden alle .SelfTest Methoden ebenfalls fehlschlagen.
Du scheinsts die Unit DECUtil.pas modifiziert zu haben oder aber eine falsche DECUtils.pas eingespielt zu haben.

Du kannst jetzt einen Hack anwenden und in DECUtils.pas in der Initialization Sektion das IsInitTestOk manuell auf TRUE setzen. Damit deaktivierst du nur eine Überprüfung des internen TestVectors und der CRC Prüfroutine.

Ich empfehle dir sowieso die neueste DEC 5.1 Version zu doiwnloaden. Beachte aber das es dann zu einem jetzigen Source Inkompatibilitäten geben wird. Die Managerkomponneten THashManager und TCipherManager kann ich ebenfalls in Productioncode nicht empfehlen (sind eher DEMO Komponenten für Komponentenentwickler die die DEC Klassen in ihren Sourcen verwenden wollen).

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: DEC Part I: SelfTest's schlagen fehl

  Alt 23. Jun 2006, 18:44
Hallo.

Ich habe die Mod-Version für Delphi 6/7 von DEC 3.0 verwendet... Ich bin mir sicher, dass ich die damals auch hatte. Es zu deaktivieren bringt ja nichts, weil ich ja die Prüfung "freiwillig" mache; ich könnte sie aus meinem Programm entfernen, bringt mir aber nichts, wenn wirklich ein Fehler vorliegt. Ich werde beide Versionen nochmals überprüfen und versuchen, die Datei auszuwechseln.

DEC 5.1 habe ich auch ausprobiert, musste mich aber ärgern, dass es in Version 5.1 keine Komponenten mehr gibt und kein Tutorial dabei ist... ich verstehe da gar nichts mehr, wenn ich keine VCLs mehr habe...
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DEC Part I: SelfTest's schlagen fehl

  Alt 23. Jun 2006, 22:17
Wie man damit umgeht hat Hagen aber schon oft genug hie rim Forum gepostet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: DEC Part I: SelfTest's schlagen fehl

  Alt 24. Jun 2006, 16:51
Hallo.

Ich habe im Lib-Ordner von Delphi eine DECUtil.pas und eine DECUtil.dcu gefunden, die ich ersetzt habe. Nun funktionieren die SelfTest's wieder. Danke für die Hilfe.
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz