AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte bitweise bearbeiten

Ein Thema von eisblock · begonnen am 24. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2006
Antwort Antwort
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Festplatte bitweise bearbeiten

  Alt 24. Jun 2006, 11:48
Hallo,
ich habe ein ungewöhnliches Problem:
Ich möchte meine Passwörter auf der Festplatte speichern,
diese sind zwar schon verschlüsselt, doch besser wäre es, ich könnte sie noch zusätzlich
bitweise auf die Festplatte schreiben.
Also quasi so, wie es Windows tut, nur ohne der Festplatte die Verknüpfung zur Datei zu geben.
Dann wäre die Datei quasi komplett unsichtbar und könnte nur gesehen werden, wenn man zufälligerweise die Festplatte mit einem Programm wie Acronis DiskEditor ansieht oder mit einem Programm, das genau weiß, an welcher Stelle die Daten stehen.
Ich habe eine sehr kleine freie Partition (momentan als FAT 32, könnte ich aber auch konvertieren falls notwendig), die ich unter Windows auch unsichtbar machen kann, was den Schutz nochmal verbessern würde.
Ich habe nun 2 Fragen:
- (Wie) kann man unter Delphi die Festplatte direkt bearbeiten?
- Kann man den bearbeiteten Bereich dann als Systembereich oder defekten Bereich kennzeichnen, um zu verhindern, dass jemand den Bereich, den Windows ja als leeren Bereich sieht, versehentlich überschreibt?

Ich denke zwar, dass das alles andere als leicht ist, aber ich bin für jeden Hinweis dankbar

Vielen Dank!
MfG Jonathan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Festplatte bitweise bearbeiten

  Alt 24. Jun 2006, 11:55
Schau mal bei Luckie auf die Seite ... dort ist ein Tool, vomit man eine Diskette direkt auslesen/beschreiben kann ... ich denk mal, da findest du ein bissl was (der Zugriff sollte ja gleich/ähnlich sein).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
eisblock

Registriert seit: 11. Dez 2005
Ort: Linderbach
127 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Festplatte bitweise bearbeiten

  Alt 24. Jun 2006, 12:00
super! ich schau mal nach...
weißt du auch, wie das Tool heißt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Festplatte bitweise bearbeiten

  Alt 24. Jun 2006, 12:06
DiskImageNT
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz