AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Label innerhalb des asm Kommando unbekannt!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label innerhalb des asm Kommando unbekannt!

Ein Thema von BUG · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#1

Label innerhalb des asm Kommando unbekannt!

  Alt 28. Jun 2006, 17:41
Hallo zusammen,

ich habe folgende Funktionen geschrieben,
um in einer DLL globale Variablen vor einem Synchronisierungsfehler zu schützen:
(Dabei wird wird look_gvar vor und unlook_gvar nach dem Zugriff aufgerufen.)

Delphi-Quellcode:
...
var gvar_look: boolean;
...
procedure look_gvar;
begin
asm
   llabel: {<-- Fehler: undefinierter Bezeichner: llabel}
   or gvar_look, $00
   jnz llabel
   mov gvar_look, $FF
end;
end;

procedure unlook_gvar;
begin
asm
   mov gvar_look, 0
end;
end;
...
Da "llabel:" aber eine Label-Definition ist, ist es natürlich undefiniert ...

Wer kann mir helfen?

Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Label innerhalb des asm Kommando unbekannt!

  Alt 28. Jun 2006, 17:58
Hallo Bug,

ob der Code sinnvoll ist, kann bzw. möchte ich nicht beurteilen. Die Fehlermeldung verschwindet, wenn du das Label auch deklarierst:

Delphi-Quellcode:
procedure look_gvar;
  label llabel; // <<-- hier
begin
  asm
     llabel:
     or gvar_look, $00
     jnz llabel
     mov gvar_look, $FF
  end;
end;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

Re: Label innerhalb des asm Kommando unbekannt!

  Alt 28. Jun 2006, 18:16
Danke für die schnelle Antwort,

Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Label innerhalb des asm Kommando unbekannt!

  Alt 29. Jun 2006, 10:14
Lokale Labels sollten mit @@ beginnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz