AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi LastWriteDateTimeOfFile aus dem Project JEDI
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LastWriteDateTimeOfFile aus dem Project JEDI

Ein Thema von Mirco · begonnen am 28. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2006
Antwort Antwort
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#1

LastWriteDateTimeOfFile aus dem Project JEDI

  Alt 28. Jun 2006, 20:48
Hallo,
ich hab schon wieder eine Frage.
Ich bin am rätseln (nun schon eine Weile) wie ich diese Funktion
LastWriteDateTimeOfFile aufrufen kann.
Möchte zum Beispiel überprüfen wann Datei C.\test.txt das letzte Mal gespeichert wurde.
Das steht noch in der Hilfe dazu:
function LastWriteDateTimeOfFile(const Sr: TSearchRec): TDateTime; Was muss ich hierhin schreiben?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
searchResult : TSearchRec;
begin
LastWriteDateTimeOfFile(searchResult <<< -???
end;
[edit]
das klappt auch nicht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
searchResult : TSearchRec;
s:string;
begin
 s:='c:\autoexec.bat';
s:=DateToStr(LastWriteDateTimeOfFile(searchResult));
showmessage(s);
end;
Kommt dann nur folgende Message:
Delphi-Quellcode:
---------------------------
Project1
---------------------------
30.11.1617
---------------------------
OK
---------------------------
Grüsse Mirco
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: LastWriteDateTimeOfFile aus dem Project JEDI

  Alt 28. Jun 2006, 20:57
komisch... und das ist ganz sicher nicht überladen und hat noch einen string? in srec steht ja nicht mal der ordner drin (obwohl, der hat irgendwo ein handle zur suche)...

such in der delphi-Hilfe nach TSearchRec, und du wirst sehen, wozu der normal gebraucht wird. aber ich kann mir absolut nicht erklären, warum an ihn in der funktion hernimmt.

Dein EDIT: wie soll denn das auch funktionieren

das einzige was ich mri vorstellen könnte:

Delphi-Quellcode:
Findfirst('C:\mein_file.ext',srec);
dt := getlastwritedatetimeoffile(srec);
Findclose(srec);
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#3

Re: LastWriteDateTimeOfFile aus dem Project JEDI

  Alt 28. Jun 2006, 21:10
Zitat:
Dein EDIT: wie soll denn das auch funktionieren
Irgendwie hast du verdammt recht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  searchResult: TSearchRec;
  dt: TDateTime;
  s: string;
begin
  FindFirst('c:\autoexec.bat', faAnyFile, searchResult);
  dt := LastWriteDateTimeOfFile(searchResult);
  s := DateToStr(dt);
  FindClose(searchResult);
  Showmessage(s);
end;
So zeigt er mir schon das Datum an, ich hätte aber auch so gerne die Uhrzeit.
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: LastWriteDateTimeOfFile aus dem Project JEDI

  Alt 28. Jun 2006, 21:12


InZeichenkette: ToStr
Datum -> Date
Zeit -> ?!

EDIT: Man kanns auch mit beidem probieren
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#5

Re: LastWriteDateTimeOfFile aus dem Project JEDI

  Alt 28. Jun 2006, 21:18
 s := DateTimeToStr(dt); yo das wars.
Dankeschön.
Mirco
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz