AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Musik-Resource aus DLL in TBassdllPlayer laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musik-Resource aus DLL in TBassdllPlayer laden

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 1. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2006
Antwort Antwort
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Musik-Resource aus DLL in TBassdllPlayer laden

  Alt 1. Jul 2006, 12:23
Moin,

ein kleines Problem, woran ich aber einfach nicht weiter komme:

Ich habe einige Lieder in eine Resource gepackt, mir dann eine DLL erstellt und möchte in meiner Applikation diese Lieder nun mittels des TBassdllPlayers (aus der DP) abspielen. Dazu habe ich mir eine kleine Funktion geschrieben, die leider noch ihren Dienst versagt:
Delphi-Quellcode:
function LoadMusicLibrary(BassPlayer: TBassdllPlayer; Listbox: TListbox) : Boolean;
var
h : THandle;
id : String;
item : Integer;
Sound : String;
begin
 h := LoadLibrary('.\lib\music.dll');
  if h <> 0 then
   begin
    try
     item := random(4) + 1;
     case item of
     1: Sound := 'Music01';
     2: Sound := 'Music02';
     3: Sound := 'Music03';
     4: Sound := 'Music04';
     end;
     BassPlayer.LoadFromResourceName(PChar(Sound), RC_Music);
     BassPlayer.Play;
    finally
     FreeLibrary(h);
   end;
  end;
end
 else ShowMessage('Loading [Music] has failed!');
end;
Problem ist nur, dass die Resourcen (Musik01, Musik02, etc) nicht gefunden werden. Scheinbar muss ich ja noch irgendwo angeben das alles in dem Handle h liegt oder? Hat da jemand ne Idee?

Danke euch schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Musik-Resource aus DLL in TBassdllPlayer laden

  Alt 1. Jul 2006, 12:38
Ja, ich. Das müsste ich noch einbauen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Musik-Resource aus DLL in TBassdllPlayer laden

  Alt 1. Jul 2006, 12:39
Könntest du dich bitte beeilen?

Oder gibt es nicht auch einen anderen Weg wie ich das schnell selbst hinbekomme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Musik-Resource aus DLL in TBassdllPlayer laden

  Alt 1. Jul 2006, 12:45
Nich drängeln...

Done.


Add Function:
Delphi-Quellcode:
function TBassPlayer.LoadFromResourceNameEx(Insance: HInst;
  ResourceName: PChar; ResTyp: TRC_ResourceTyp): Boolean;
Verwendung:

Delphi-Quellcode:
var
  DllHandle : THandle;

procedure TFormX.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DllHandle := LoadLibrary('.\lib\music.dll');
end;

procedure TFormX.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  if DllHandle <> 0 then FreeLibrary(DllHandle);
end;

function TFormX.LoadMusicLibrary(BassPlayer: TBassdllPlayer; Listbox: TListbox) : Boolean;
var
  id : String;
  item : Integer;
  Sound : String;
begin
  if DllHandle <> 0 then
  begin
    item := random(4) + 1;
    case item of
      1: Sound := 'Music01';
      2: Sound := 'Music02';
      3: Sound := 'Music03';
      4: Sound := 'Music04';
    end;
    if BassPlayer.LoadFromResourceNameEx(DllHandle, PChar(Sound), RC_Music) then BassPlayer.Play;
  end else
    ShowMessage('Loading [Music] has failed!');
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bassplayer_v2.3_204.zip (31,1 KB, 15x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Musik-Resource aus DLL in TBassdllPlayer laden

  Alt 1. Jul 2006, 15:54
Dank turboPASCALs Hilfe geht es jetzt, danke an turboPASCAL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz