AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten Programmieren.... wie geht das???

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 5. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 13:22
hi @ all

ich hab hier im forum gerade nach beispielen bzw. nach turtorials gesucht wo es um komponeneten programmierung geht...

leider bin ich nicht wirklich fündig geworden...

wollt mal nach fragen ob jemand nen link zu nem turtorial kennt bzw. mir ein beispiel hätte indem ich mir das mal anschauen kann wie die komponenten programmierung funktioniert...


mfg
andidreas
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 13:25
Unsere Kollegen von DSDT haben da ein Tutorial
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 14:43
danke für denn link...

hab des ganz auch gleich mal überflogen und hab schon ne frage...

ich würd mir gern ne komponente programmieren in die ich ein paar eigen entwickelte funktionen und prozeduren einbinden möchte...
hierbei handelt es sich um funktionen und prozeduren für die text verarbeitung...

um ne komponente anlegen zu können, muss ich ja so zusagen ne mutter komponente anlegen...

kann ich auch ne komponente machen ohne "mutter"???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 14:45
hmm?

Delphi-Quellcode:
TTextverarbeitung = class(TComponent)
private

public
  function Textmarkieren(const Pos, Laenge: Integer): String;
end;
sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 14:46
Nein, da Komponenten alle von TComponent abgeleitet sein müssen.
[Edit: Heute bin ich zu langsam]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 14:54
@spider

joa halt z.B. ne eigene funktion für zeichen suche in nem string etc...

sowas könnte ich dann also mit TComponente als "Mutter" machen????

@mkinzler
heute sind glaub alle etwas langsam bei der hitze
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 15:01
TComponent ist nur ne Basis-Komponente. Es ist aber besser von TWinControl oder TGraphicControl abzuleiten oder von der Ciustom-Variante einer passenden Komponente (wenn vorhanden).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 17:16
Zitat von mkinzler:
Nein, da Komponenten alle von TComponent abgeleitet sein müssen.
Ist das da Dein Ernst ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: Komponenten Programmieren.... wie geht das???

  Alt 5. Jul 2006, 17:18
Hallo,
Zitat von Hansa:
Zitat von mkinzler:
Nein, da Komponenten alle von TComponent abgeleitet sein müssen.
Ist das da Dein Ernst ?
Warum nicht?

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Jul 2006, 17:22
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Mehr ein VCL-Problem
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz