AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL Print-Preview: Ausgabe halbiert

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

JVCL Print-Preview: Ausgabe halbiert

  Alt 31. Jul 2006, 21:18
Hallo,

ich bin gerade dabei sowas ähnliches wie Word zu bauen... allerdings objektorientiert ( ), das heisst ich habe eine Arbeitsfläche und darauf hab ich Controls. Diese will ich natürlich drucken, und habe dazu ein TJvPreviewRenderControl, ein TJvPreviewControl und einen TJvPreviewPrinter verbandelt:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainform.ToolButton2Click(Sender: TObject);
begin
  JvPreviewRenderControl1.CreatePreview(false);
  with TPrintDialog.Create(nil) do
    try
      if Execute then
        begin
          JvPreviewPrinter1.Printer := Printer;
          JvPreviewPrinter1.Print;
        end;
    finally
      Free;
    end;
end;
Das Problem ist nur, das Ergebnis ist auf meinem PDF-Drucker genau um die Hälfte verkleinert, nimmt also nur das obere linke viertel des Blattes ein. Dachte ich mir, bist ja nicht blöd, schaust dir mal die Demo an. Dort funktioniert auch alles wunderbar - ich kan aber nirgends irgendetwas entdecken, das dem Drucker sagt, er solle auf die ganze Seite stretchen. Im Preview-Control ist es auch komplett drin.

Was mache ich also falsch? Mehr relevanten Code zum zeigen hab ich eigentlich nicht... Kann mir jemand eine Tipp geben?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: JVCL Print-Preview: Ausgabe halbiert

  Alt 7. Aug 2006, 08:33
*push*

Status: OPEN/UNRESOLVED/UNASSIGNED
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz