AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shellapi problem

Ein Thema von agm65 · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

shellapi problem

  Alt 1. Aug 2006, 15:04
hi leute hey ich hock hier in der firma und krieg nen rappel !
habe in meinem app ne shellexecute function die mir eine url öffnet. geht wunderbar wenn ich das app jetzt hier in der firma verteile, dann hängt sich das progg bei manchen auf , beim ausführen dieser shell start url function...hat jemand eine idee wieso ?

ShellExecute(Application.Handle,'open', PChar('url'),Nil, Nil, SW_NORMAL); gibts ne andere lösung ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: shellapi problem

  Alt 1. Aug 2006, 15:26
es geht bei allen pcs nur bei einem nicht ich denke es liegt an seinem rechner !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: shellapi problem

  Alt 1. Aug 2006, 15:27
PChar('url') Tippfehler?
sollte es nicht eher so sein?
PChar(url) Was kommt denn bei dem einem als Result (vom ShellExecute) zurück?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: shellapi problem

  Alt 1. Aug 2006, 15:39
nein das 'url' war mehr so geacht 'www.test.com' ... sonst wärs ja klar
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: shellapi problem

  Alt 2. Aug 2006, 06:33
Zitat von agm65:
nein das 'url' war mehr so geacht 'www.test.com' ... sonst wärs ja klar
jaja .. sonnst würds ja nirgends gehen aber:

Zitat von TeronG:
Was kommt denn bei dem einem als Result (vom ShellExecute) zurück?
"dem einem" = der Rechner der net mag.
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: shellapi problem

  Alt 2. Aug 2006, 06:51
wie hängt sich das programm auf?

wenn nur einfach nichts passiert ist das protoll welches in der url angegeben ist nicht richtig auf dem rechner installiert.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: shellapi problem

  Alt 2. Aug 2006, 07:31
Einfach mal testweise den Befehl über "Ausführen" aufrufen und gucken, was passiert.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
LAWn-M0W3R

Registriert seit: 31. Jul 2006
Ort: Potsdam / Berlin
38 Beiträge
 
#8

Re: shellapi problem

  Alt 2. Aug 2006, 09:34
Schönen Guten Abend,
also ich würde es vielleicht ersteinmal damit ausprobieren den Internet Explorer zu öffnen und ihm dann entsprechende Parameter zu übergeben. Das ist dann schon mal sicherer:
ShellExecute(0,'open',PChar('iexplore'),PChar('www.irgendeineseite.de'),nil,SW_Normal); Viel Glück!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#9

Re: shellapi problem

  Alt 2. Aug 2006, 09:41
Zitat von LAWn-M0W3R:
Schönen Guten Abend
Hm, schon so spät?

Zitat von LAWn-M0W3R:
also ich würde es vielleicht ersteinmal damit ausprobieren den Internet Explorer zu öffnen und ihm dann entsprechende Parameter zu übergeben. Das ist dann schon mal sicherer:
Ob das so eine gute Idee ist?
Was ist wenn der "Standard-Browser" aber FireFox oder Opera sein soll bzw. wenn es gar keinen Internetexplorer gibt (was ziemlich unwarscheinlich ist).
Wenn alles "korrekt registriert" ist, sollte es auch einfach mit der URL gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Erlkönig

Registriert seit: 20. Dez 2006
19 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: shellapi problem

  Alt 20. Dez 2006, 14:09
Ich denke mal das ich hier richtig bin. Oben wurde ja schon die ShellApi angesprochen. Ich programmier noch nicht so lange, die Grundlagen kann ich aber.

Ich wollte mal fragen, ob mit jdm helfen kann. Ich will über ein Programm, dass mit Delphi5 geschrieben ist, in der Eingabeaufforderung die Aktion "ping <computername/IP> aufrufen. Meine Frage ist nun, wie kann ich es machen, dass dieser Befehl schon in die CMD hinein geschrieben wird? Die CMD zu öffen ist kein Problem.

ShellExecute(0,'open',PChar('cmd'),[...],nil,SW_Normal); Das hab ich schon , nur der Rest fehlt mir.

Danke im Vorraus
es gibt keine lösung, zu der es kein problem gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz