AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jpeg's bearbeiten

Ein Thema von woki · begonnen am 14. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2003
Antwort Antwort
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 13:04
Hallo,

ich suche nach Komponenten, Klassen, mit denen ich jpeg's bearbeiten kann.
Was ich gefunden habe, ist die Möglichkeit, das JPEg in eine TImage-kompnenten zu konvertieren, es dann nach TBitmap zu konvertieren, berabeiten und dann zurück.
Kennt jemand vielleicht Komponenten oder klassen, mit denen man das alles geradliniger erledigen kann?

Danke
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 13:53
wie möchtest du das bild bearbeiten? (größe ändern, draufmalen...)
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 14:07
draufmalen, oder genauer gesagt, es sollen Bilder durch draufmalen eines kleinen Icons gekennzeichnet werden.

Grüsse
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasSoraru

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Dortmund
3 Beiträge
 
#4

Re: Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 14:17
Hallo Wolfgang,

ich benutze zum beispiel von www.hicomponents.com die imageen-tools ... eine sehr gute comp-suite mit der unterstützung vieler image-format und direkter image-processing library ... das verbunden mit der graphicex library (freeware)unterstüzt es alle formate bis hin zu PSD (Photoshop) und JPEG 2000 .... die imageen-tools sind leicht zu erweitern und vom source her sehr gut aufgebaut ... falls du noch fragen hast werde ich dir gern behilflich sein

Andreas
May the code be with you ....
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 14:35
Hallo Andreas,

vielen Dank für den Hinweis und das Angebot, auf das ich im Falle eines Falles gerne zurückkomme.

Grüsse
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasSoraru

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Dortmund
3 Beiträge
 
#6

Re: Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 14:42
hallo wolfgang ....

letzten endes reicht es auch wenn du jpeg.pas includest ... dann die graphicex sachen einbindest ... dann machst du quasi ein

TImage.Picture.Bitmap.LoadFromFile(SourceImage);

Dein Icon kannst du ebenso in ein anderes TIMage laden ...

dann muß du die beiden bilder nur mergen oder einfach auf das source ein copy machen und dann ein

savetofile ... und schon hast du ein automatisches markieren ....

gruß

andreas
May the code be with you ....
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 15:21
Hallo Andreas,

Zitat:
dann die graphicex sachen einbindest
da mußt Du mir mal auf die Sprünge helfen, die unit jpeg ist klar, wozu gehört graphicex, konnte die auf die Schnelle bei Delphi nicht finden.

Grüsse
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreasSoraru

Registriert seit: 14. Aug 2003
Ort: Dortmund
3 Beiträge
 
#8

Re: Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 15:30
Hallo Wolfgang ...

hier also der link zu der lib ... http://www.lischke-online.de/ sie ist frei und funktioniert sehr gut und zuverlässig ... mußt du downloaden und als comp einfach in den suchpfad adden und in deinem mainform usen ..

gruß andreas
May the code be with you ....
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Jpeg's bearbeiten

  Alt 14. Aug 2003, 15:38
OK, thnx...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz