AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serveranwendung

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 20. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#11

Re: Serveranwendung

  Alt 20. Aug 2006, 17:02
Zitat von Jelly:
Da fällt mir spontan ein Webservice ein, der auch einfach in PHP geschrieben werden darf, sofern PHP in der 5er Version läuft... Guckst Du hier.
Allet klar.

Zitat von 3_of_8:
Die Serveranwendung sollte eigentlich nur zwei Sachen können: An einem bestimmten TCP Port lauschen und bei Bedarf in eine mySQL schreiben bzw. daraus lesen können.
Da denke ich auch sofort an einen Webservice
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Serveranwendung

  Alt 21. Aug 2006, 01:15
Mh, wenn es dir um einen bestimmten TCP-Port geht ist ein WebService nicht unbedingt notwendig.
Letztendlich bedeutet das, dass du auf einem schon relativ niedrigen Level kommunizeren willst,
das heißt, dass du dir eine Art "eigenes Protokoll" überlegen musst. Also festgeleget Nachrichten
an den TCP-Port schicken und dafür bestimmte Antworten erwarten.

Soll es so nach dem Motto laufen "Gib mir mal alle Namen meiner Freunde aus der DB", dann denke
ich ist ein WebService zuviel.

BTW, Tomcat ist auf dem Java-Gebiet eher ein simpler Webserver, die größeren wie JBoss, WebSphere usw.
sind dann schon wahre Application-Server mit EJB-Unterstützung usw.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Serveranwendung

  Alt 21. Aug 2006, 07:36
Zitat von czapie:
Soll es so nach dem Motto laufen "Gib mir mal alle Namen meiner Freunde aus der DB", dann denke
ich ist ein WebService zuviel.
Dann begründe das mal bitte... Was wäre denn deiner Ansicht nach genau für diesen konkreten Fall geeigneter ?
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Serveranwendung

  Alt 21. Aug 2006, 08:49
Naja, eben die einfache String-basierte Kommunikation über einen TCP-Socket.
Denn so Vorteile wie die Unabhängigkeit von Plattform und verwendeter Programmiersprache
sind hier denke ich nicht stechend.
Die Argumentation war auch nicht, dass es mit WebServices nicht geht, sondern
eher dass es zu aufwendig ist für eine simple Kommunikation, in der beide
Kommunikations-Partner weitgehend festgelegt sind.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Serveranwendung

  Alt 21. Aug 2006, 08:56
Ich denk aber schon, dass es recht kompliziert wird, über einen anderen Port zu kommunizieren. Wenn der Server wirklich bei einem Provider steht, glaub ich nicht dass dann dafür extra ein Port geöffnet wird.

Aber es gibt bekanntlich mehr Lösungen als Probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Serveranwendung

  Alt 21. Aug 2006, 09:08
Hi Jelly,

jap, da hast du mit Sicherheit Recht! Ich kenn auch keinen Provider der so etwas mitmacht.
Aber wenn man einen VServer, dedicated Server, oder was auch immer es inzwischen für Namen
dafür gibt, hat, denn könnte man den entsprechenden Port selber aufmachen.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Serveranwendung

  Alt 21. Aug 2006, 09:20
Hab in PHP noch nie nen Webservice geschrieben, aber theoretisch sollte doch der komplette SOAP Teil eigentlich gekapselt sein, so dass es IMHO weniger Arbeit macht als ein eigenes Protokoll.

Egal wie du es machst solltest du entweder die Queries auf der Serverseite haben, oder alle auf SQL Injection prüfen vor dem Ausführen. Damit dir keiner ein "drop database" schicken kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz