AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein probleme mit comport... :-( pins einzeln ansteuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

probleme mit comport... :-( pins einzeln ansteuern

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 29. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2006
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

probleme mit comport... :-( pins einzeln ansteuern

  Alt 29. Aug 2006, 10:49
Hallo leute,

ich wollte heute den comport etwas anders nutzen und zwar ohne die standards zu beachten einfach nur high/low der pins auslesen.
ich will eine nicht standardisierte kommunikation realisieren und mir ist heute aufgefallen, dass ich nur "fertige" komponenten und schnittstellen dafür habe...
Ich will NUR lesen können ob z.b. auf CTS ein high oder low liegt. und so am besten mit allen pins...
wer kann mir helfen?
der code kann auch ruhig in c sein....

bitte helft.

ich konnte nirgends diese grundlagen finden... überall nur fertige schnittstellen zur "gewohnten" übertragung mit der festgesetzten baudrate....

gruß!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: probleme mit comport... :-(

  Alt 29. Aug 2006, 19:27
Öhm, für deine Zwecke ist der Parallelport besser geerignet. Dazu gibt es im Forum auch schon einiges.
RS232 ohne Komponenten, dazu gibt es etwas bei den http://www.swissdelphicenter.ch (schweizern) einfach mal nach comport / rs232 suchen.

Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: probleme mit comport... :-(

  Alt 29. Aug 2006, 20:17
Hallo mojo777,

ich habe sowas mal mit der angehängten Komponente gemacht...

Gruss
Thorsten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cd320200_116.zip (89,4 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#4

Re: probleme mit comport... :-(

  Alt 29. Aug 2006, 22:56
hallo,
dank euch!
ich bin vorhin schon auf den assembler umgestiegen. klappt ganz gut. (mur mit dem lesen der signale gibts probleme...)

dank euch!
und vielen dank für die kompo. werd ich sicherlich bald auch noch brauchen.
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: probleme mit comport... :-(

  Alt 30. Aug 2006, 06:51
Könntest du bitte dem Beitrag einen Aussagekräftigen Titel geben? Der jetzige Titel ist so viel sagend wie "Comport". Pack doch zum Beispiel in den Titel das du die Pins einzeln ansteuern willst etc. dann weiß jeder sofort beim lesen des Titels worum es genau geht (und nicht nur das es um Comport-Sachen geht). Z.B.: Einzelne Pins des Comports ansprechen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanG

Registriert seit: 23. Feb 2006
74 Beiträge
 
#6

Re: probleme mit comport... :-(

  Alt 30. Aug 2006, 07:32
Dafür gibt es eine io.dll die Funktionen zum Auslesen bereitstellt.

Die asm Codeschnipsel die man im Netz findet funktionierten glaub ich nicht mehr ab Win NT
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#7

Re: probleme mit comport... :-( pins einzeln ansteuern

  Alt 30. Aug 2006, 10:09
hallo.

also mit assembler hab ich das nun mit lpt hingebogen.
brauchte lediglich porttalk von www.beyondlogic.com (oder so) zu installieren.

grüße und danke!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz