AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WinChat2003
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinChat2003

Ein Thema von Stevie · begonnen am 18. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Stevie
Stevie
Registriert seit: 12. Aug 2003
Hallo Leute,

Mein Chat-Programm (wer hätte das bei dem Namen erraten?) ist mit Delphi6 geschrieben und nutzt einige Indy- und RX-Kompos. Das Programm basiert auf einem Server, der als Dienst auf einem Rechner im Internet läuft und einem Client-Programm, über das man sich am Server anmelden kann und mit allen anderen Clients chatten kann.

Im Moment läuft mein Programm auf einem Server: genesis.dynu.net

Hier hab ich noch eine kleine Homepage für mein Programm.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip winchat2003client.zip (354,9 KB, 40x aufgerufen)
 
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#21
  Alt 19. Aug 2003, 11:55
Gestern, als der DNS- Client noch lief konnt ich connecten, heute hab ichs noch nich ausprobiert. Aber hinter nem Router sitze ich auch, und das ging halt - jedenfalls gestern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#22
  Alt 19. Aug 2003, 11:57
Zitat von alexander:
Hi Stanlay,
es kommt immer darauf an, wie der Router eingestellt ist.
Ob er halt eher auf Sicherheit oder halt nicht getrimmt ist. Bei unserem Router sind (seit einem Hacker-Angriff) so ziemlich alle Ports gesprerrt. Bei dir wird dann wohl das nicht so sein.
Das glaub ich dir gerne, nur leider kenne ich mich mit Routern gar nicht (!) aus. Der kann also konfigiuriert sein, wie er mag, ich könnte es nicht ändern

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#23
  Alt 19. Aug 2003, 11:57
Heute geht's auch, halt mit der IP-Adresse (weiter oben)
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashMan
CrashMan

 
Delphi 6 Personal
 
#24
  Alt 19. Aug 2003, 12:10
Also ich habs gerade über den Dyn-Ding geschafft...
aber Stevie antwortet net ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#25
  Alt 19. Aug 2003, 16:06
Hoppla, ich bin gerade selber Opfer eines fetten Bugs in meinem Prog geworden: Wenn die Liste über 1000 Zeilen hat, sollte sie eigentlich den obersten Eintrag löschen. Leider hat sich das Prog dabei verschluckt und nix ging mehr! Sorry Uncle_Cracker, bin voll rausgeflogen. Wird auf jeden Fall in der nächsten Version gefixt.

Liste weiterer Verbesserungen in der nächsten Version:
- mehr Smilies, unterschiedliche Arten, sie zu schreiben (mit oder ohne Nase)
- Liste aller Smilies (ein-/ausschaltbare ToolBar)
- wenn man einen Channel betritt, sieht man, was zuletzt so gequatscht worden ist
- Option, einen Sound für neue Nachrichten abspielen zu lassen (einer für allgemeine Nachrichten, einer für geflüsterte)
- Option, das Fenster bei neuen Nachrichten in den Vordergrund zu holen
- Popup-Menü für das RichEdit-Feld
- Drop-Down-Liste für Server
- ini-Datei zum Speichern der Einstellungen
- Willkommensnachricht, wenn man einen Channel betritt

Wenn ich jetzt was vergessen hab, schlagt mich nicht gleich, ich kann's ja noch hinzufügen.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#26
  Alt 20. Aug 2003, 07:59
Tja, die Namensauflösung funzt mal wieder nicht!
Vielleicht geht's ja wieder im Laufe des Tages...
IP-Adresse: 80.140.221.16

P.S.: Ich hab schon einen Interessenten, der das Prog bald auf seinem Server hosten wird!
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker
 
#27
  Alt 20. Aug 2003, 23:12
Du könntest probieren dass das Programm wieder läuft

Denn es will sich nicht zum Server verbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#28
  Alt 22. Aug 2003, 07:15
Das liegt vielleicht daran, dass der Server nicht immer an ist, das ist eigentlich bloß ein Rechner von nem Kollegen, den er tagsüber laufen lässt und abends wieder abschaltet. Deshalb auch immer die Probs mit der IP-Adresse und dem Namen.
Aber ich hab da schon was am Start, demnächst kommt das Teil auf einen richtigen Server!
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz