AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WinChat2003
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinChat2003

Ein Thema von Stevie · begonnen am 18. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Stevie
Stevie
Registriert seit: 12. Aug 2003
Hallo Leute,

Mein Chat-Programm (wer hätte das bei dem Namen erraten?) ist mit Delphi6 geschrieben und nutzt einige Indy- und RX-Kompos. Das Programm basiert auf einem Server, der als Dienst auf einem Rechner im Internet läuft und einem Client-Programm, über das man sich am Server anmelden kann und mit allen anderen Clients chatten kann.

Im Moment läuft mein Programm auf einem Server: genesis.dynu.net

Hier hab ich noch eine kleine Homepage für mein Programm.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip winchat2003client.zip (354,9 KB, 40x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 18. Aug 2003, 14:23
Hallo! Dein Programm sieht echt ganz cool aus. Mir sind eigentlich nur zwei Kleinigkeiten aufgefallen.

1. Wie wäre es mit einer Liste der verfügbaren Server?
2. Wenn man bereits mit dem Server verunden ist, wird immer noch im Hint des Verbinden Buttons "mit server verbinden" angezeigt.

Aber sonst, Daumen hoch!

Man liest sich, STanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3
  Alt 18. Aug 2003, 14:32
Zitat von Stanlay Hanks:
1. Wie wäre es mit einer Liste der verfügbaren Server?
2. Wenn man bereits mit dem Server verunden ist, wird immer noch im Hint des Verbinden Buttons "mit server verbinden" angezeigt.
zu 1. Hmm, dann müssten aber alle verschiedenen Server immer einen Abgleich machen...
zu 2. Oh, das wird behoben...
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
hircusmutzus
 
#4
  Alt 18. Aug 2003, 21:37
Hi,
wo hast du denn den Server herbekommen? ich bin auch auf der suche nach einem Server anstatt wechselnder IP...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashMan
CrashMan

 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 18. Aug 2003, 21:58
Ganz schön gemacht.
Nur bei jedem Enter (text schreiben) kommt ein Beep. Setzt mal beim OnKeyPress oder so ein Key := #0 rein.

CrashMan
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

 
Delphi 2005 Architect
 
#6
  Alt 18. Aug 2003, 22:35
Hallo Stevie,

WinChat2003 gefällt mir schon ganz gut, nur die Icons sind gewöhnungsbedürftig. Eine Liste mit verfügbaren Servern wäre noch gut. Bei mir wurden Nachrichten allerdings teilweise nicht gesendet.

Mfg micsie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker
 
#7
  Alt 18. Aug 2003, 22:41
Hi Stevie,

Programm ist nicht schlecht und ist einfach zuhand haben, aber deine Homepage dazu geht nicht (hat zwar nix damit zu tun, aber egal ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 18. Aug 2003, 22:44
@hircusmutzus:

Wenn du ne direkte Internetverbindung hast, also nicht hinter bspw. einem Router sitzt, kannst du dir mal Dienste wie dns2go oder no-ip anschauen. Da kannst du dir für deinen Rechner quasi eigene Internetadressen geben lassen. Das sind dann in den meisten Fällen Subdomains beim Anbieter. Gibt dann einer in seinem Browser oder wo auch immer als Host deine Adresse ein, wird er vom Server des Anbieters an deinen Rechner weitergeleitet.
Das funktioniert, weil du zum Account noch ein Programm bekommst, mit dem du dich beim Anbieter online setzen kannst. Das Programm sendet dem Server die Daten deines Accounts (damit der Server weiß welchen Account er bearbeiten soll) und deine momentane IP, damit der Server die Anfragen auch weiterleiten kann.

So kann man auch wunderbar FTP- Server machen, online- Games hosten etc.

Bis dann,

S - tefano

P.S.: Hab im Programm noch keinen Bug gefunden. Dass man es auch im Internet benutzen kann find ich auch sehr cool, bräucht man für LANs ohne I-Net nurnoch das Servermodul, damit man dafür nich online sein muss. Aber ansonsten gute Arbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 18. Aug 2003, 22:48
Bei mir steht in der Taskleiste noch WinChat 2000 Client aber das ist ja nur ein Schönheitsfehler.

Sonst:

MfG Florian
Florian Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10
  Alt 19. Aug 2003, 06:28
@hircusmutzus:
Wie S - tefano schon gesagt hat; die Lösung ist bei mir Dynu.com

@CrashMan:
Das es piept, ist eine Einstellung in der Registry;
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\... (dort irgendwo, ich weiß nicht mehr genau...)

@micsie:
Liegt vielleicht daran, dass sie aus WindowsXP kommen?!
Hmm, das Nachrichten nicht gesendet wurden hatte ich noch nicht, kannst du das genauer erklären?

@Uncle Cracker:
Die Homepage ist im Moment ein bißchen durcheinander (liegt aber an geocities) Klick einfach mal auf Aktualisieren, dann müsste es klappen.

@flomei:
Dass in der Taskleiste Client steht ist kein Fehler, denn es ist ja das Client-Modul, der Server läuft ja woanders.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz