AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Live templates case

Ein Thema von peteress · begonnen am 7. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
peteress

Registriert seit: 6. Sep 2004
49 Beiträge
 
#1

Live templates case

  Alt 7. Sep 2006, 15:39
Hi,

bei den Live Templates gab es eines, mit dem man automatisch in einer case anweisung Blöcke für alle zulässigen Werte erzeugen konnte. Weiss vielleicht noch jemand wie das ging?

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Live templates case

  Alt 7. Sep 2006, 15:44
Z.B. in einem OnCreate-Handler so: Tippe "case" + Leerzeichen + "Align" + Tab ==> Ergebnis:
Delphi-Quellcode:
  case Align of
    alNone: ;
    alTop: ;
    alBottom: ;
    alLeft: ;
    alRight: ;
    alClient: ;
    alCustom: ;
  end;
HTH, Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Live templates case

  Alt 7. Sep 2006, 15:50
Delphi-Quellcode:
procedure Test(Foobar: Boolean);
begin
   case Foobar of

   end;
end;
Bei dem geht das nicht?

Ich tippe case ein und dann ein leerzeichen, dann kommt das

Delphi-Quellcode:
procedure Test(Foobar: Boolean);
begin
   case of

   end;
end;
dann tippe ich Foobar ein und dann Tab, passieren tut nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Live templates case

  Alt 7. Sep 2006, 15:59
@Spider: Wenn ich das richtig verstanden habe: Für foobar kennt Delphi keine Werte wie sollte es auch? Align kennt Delphi aber, wenn man "case Align" eintippt und Tabulator drückt wird der Code auch korrekt eingefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
peteress

Registriert seit: 6. Sep 2004
49 Beiträge
 
#5

Re: Live templates case

  Alt 7. Sep 2006, 16:00
Hi,

danke, werd das gleich mal probieren.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
lizardking

Registriert seit: 2. Sep 2005
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Live templates case

  Alt 7. Sep 2006, 16:02
Zitat von Balu der Bär:
Für foobar kennt Delphi keine Werte wie sollte es auch?
True und False... wieso sollte Delphi die nicht kennen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Live templates case

  Alt 7. Sep 2006, 16:03
Oha, dass der Code in einer Prozedur steht hatte ich tatsächlich überlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Live templates case

  Alt 7. Sep 2006, 16:06
Zitat von Balu der Bär:
@Spider: Wenn ich das richtig verstanden habe: Für foobar kennt Delphi keine Werte wie sollte es auch?
Naja - Foobar ist ja als Boolean deklariert, also hätte ich
Delphi-Quellcode:
procedure Test(Foobar: Boolean);
begin
  case Foobar of
    False: ;
    True: ;
  end;
end;
erwartet. Aber scheinbar waren die Entwickler des Templates der Meinung, sie müssten den Fall "Boolean" bei case nicht berücksichtigen - vielleicht, weil der Durchschnittsprogrammierer hier wohl ein "if Foobar then" schreiben würde.

PS: kein roter Kasten, was?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Live templates case

  Alt 8. Sep 2006, 07:59
Zitat von uligerhardt:
... Naja - Foobar ist ja als Boolean deklariert, also hätte ich ...
Hihi und wenn die Variable ein Int64 ist schreibt die IDE mir millionen von Codezeilen rein?

Wenn ich es richtig versanden habe funktionniert das Template nur bei Aufzählungstypen (Sets).
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Live templates case

  Alt 8. Sep 2006, 08:06
Zitat von Sharky:
Wenn ich es richtig versanden habe funktionniert das Template nur bei Aufzählungstypen (Sets).
Genau das ist es. Man stelle sich sonst mal ein case bei TColor vor. *g*
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz