AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filme auf dem Desktop sehen!

Ein Thema von Goldesel · begonnen am 13. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 13:36
Hallo,

hab heute von nem Kumpel gehört, dass es ein Programm geben soll, mit dem man Videodateien als Wallpaper anzeigen lassen kann. Hab ihm das nicht wirklich geglaubt, weil ich eigentlich nicht denke dass das funktioniert. Das einzige was mir dazu halt eingefallen ist, ist Active Desktop. Hat jemand von euch da Ahnung?

Vielen Dank
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 13:40
Ich hab ein Prog für meine DVB-S Karte das kann das auch
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 13:43
Man könntw eventuell die Videos "per Hand" auslesen und die aktuelle Bildinformation/das Bild auf den DC des Desktops kopieren.

Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 13:52
VLC Media Player ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 13:54
Notfalls könnte man sich für viele Player das auch selber bauen.

Du mußt nur die Farbe rausbekommen, auf welcher der Player aktuell sein Bild darstellt,
dann ein Bild mit der Farbe erstellen,
dieses als Hintergrundbild einbinden,
den Player maximieren
und dann minimieren.

Oftmals wird dann dennoch auf alles gemalt, was die entsprechende farbe besitzt.

Spontan wütrde ich denken die Programme mahen das ähnlich, also irgendwas in mit der entsprechenden Farbe in den Hintergrund (und wenn es statt des Wallpapers nur ein Fesnter mit AlwaysInBack ist )
und dann die Wiedergabe per Overlay über den gesdamten Bildschirm.


[add]
Zitat von Flare:
Man könntw eventuell die Videos "per Hand" auslesen und die aktuelle Bildinformation/das Bild auf den DC des Desktops kopieren.
Ja klar ...
GetDC(0) = Desktop
und wer auf GetDC(0) malt, malt über alles, auch die Fenster im Vordergrund -.-''
(du müßtest dann also erstmal alle Fenster auslesen und nur dort malen, wo Keines ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 14:06
Hallo,

also ich hab mir jetzt auf die schnelle mal folgendes ausgedacht (und es funktioniert sogar):

In eine HTML- Datei wird ein Video eingebunden. Diese wird als ActiveDesktop abgespielt und es funktioniert. jetzt möchte ich allerdings noch ein Programm dazu schreiben. Also muss ich wissen, wo der ActiveDesktop festgelegt ist. Gibt es da z.B. einen Registry Pfad oder eine Delphi Funktion um den Active Desktop zu ändern?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 14:16
ist es nicht sinvoller einfach das Handle des Desktops als Videoausgabefläche beim abspielen auszugeben
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 14:59
@ SirThornberry

Ich kann dir nicht ganz folgen. Könntest du das nochmal etwas genauer erklären? Finde ich eine interessante Theorie...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 15:03
zum Beispiel bei der TMediaPlayer-Komponente gibt man ein WinControl an wo das Video ausgegeben wird. Grund ist das intern ein Handle (Fensterhandle) benötigt wird wo das Video drauf ausgegeben wird. Die Systemfunktionen zum Ausgeben des Videos benötigen also alle ein Handle wo das Video dargestellt wird. Und dort kann man natürlich auch das Handle des Desktops angeben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Filme auf dem Desktop sehen!

  Alt 13. Sep 2006, 15:12
KM Player?
Erstklassiger Player, der (genug Crunching Power vorausgesetzt) DVDs mit besserem Bild abspielen kann als alle anderen, die ich bisher getestet habe.
Neben 5.000 anderen Einstellungen kannst du ihn auch auf den Desktop selbst rendern lassen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz