AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Parameter einer 2. Instanz and die Erste senden (und exit)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter einer 2. Instanz and die Erste senden (und exit)

Ein Thema von Der_Ventilator · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Parameter einer 2. Instanz and die Erste senden (und exit)

  Alt 20. Sep 2006, 19:54
hi leute.

Ich habe folgendes Problem:

Beim Doppelklick auf eine Datei wird sie miot meinem Programm geöffent (über Parameterauswertung). Dabei wird allerdings jedesmal eine neue Instanz gestartet. Ich möchte allerdings, dass die neue Instanz der ersten Instanz die Parameter mitteilt und sich dann beendet, damit die Datei in der alten Insantz geöffent wird.

Vielen Dank im Voraus.
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Parameter einer 2. Instanz and die Erste senden (und exi

  Alt 20. Sep 2006, 20:03
Wobei genau kommst du dabei nicht weiter? Schaffst du nicht das Programm welches als zweites gestartet wird zu beenden. Weißt du nicht wie man feststellt ob die Anwendung bereits offen ist. Weißt du nicht wie du Daten an ein anderes Programm schickst (Parameter senden). Zu einigen, vielleicht sogar allen Fragen lässt sich über die Suchfunktion schon eine Menge finden.
Es wäre sehr hilfreich deinen aktuellen Stand zu wissen um eben zu wissen wo du nicht weiterkommst. Schließlich wollen wir nur helfen und dir nicht die komplette Lösung tippen so das du nur noch compilieren brauchst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Parameter einer 2. Instanz and die Erste senden (und exi

  Alt 20. Sep 2006, 20:31
Du möchtest, das, so wie zB. wenn Du im Explorer mehrere Videos auswählst und öffnest, diese im Media-Player in der Wiedergabeliste stehen in Deinem Programm haben.

Stimmt das?!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Parameter einer 2. Instanz and die Erste senden (und exi

  Alt 22. Sep 2006, 18:18
Sorry, Sorry.

Entschuldigung, da war ich wohl wieder mal zu schnell und ungenau. Außerdem entschuldige ich mich für die Rechtschreibfehler, leider kann ich sie nicht mehr wegeditieren (24h countdown ist überschritten)

Zur Zeit verwende ich folgenden Code (aus dem EasyHelper [ich weiß, das ist die Konkurenz...])

Delphi-Quellcode:

initialization //Um zu verhindern, dass Emat mehrmals gestartet wird,
               //aber es trozdem möglich ist, wenn Delphi läuft, um auch während
               //des Programmierens mit Emat Musik hören zu können.

  if FindWindow('TAppBuilder', nil) <= 0 then
  begin
    mHandle := CreateMutex(nil,True,'Emat');
    if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
    begin
      ShowWindow( Application.Handle, SW_HIDE );
      SetWindowLong( Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
                     GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or
                      WS_EX_TOOLWINDOW and not WS_EX_APPWINDOW);
      ShowWindow( Application.Handle, SW_SHOW );


      //Hier müsste anstatt der Fehlermeldung meine andere Instanz die übergebene Parameter übersendet bekommen. Aber wie geht das?

      MessageDlg(ONLYRUNONETIME, mtError, [mbOk], -1);
      Halt;
    end;
  end;

finalization
if mHandle <> 0 then CloseHandle(mHandle)

Der Bewirkt, dass beim 2. Start einer Instanz meines Mp3-Player eine Fehlermeldung kommt, die besagt, dass das Programm nur einmal gestartet werden kann (um zu verhindern, dass 2 Instanzen die Playlisten und Einstellungsinidateien gegeneinander überschreiben und
Inkonsistenzen enstehen). Danach beendet sich die Instanz wieder. Eine Außnahme bildet Delphi selbst, weil ich während der Arbeit an dem Programm eine andere Instanz trotzdem verwenden möchte. (Nur der 'dumme' User darf das nicht)
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Parameter einer 2. Instanz and die Erste senden (und exi

  Alt 22. Sep 2006, 18:26
Click me

Greets
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Parameter einer 2. Instanz and die Erste senden (und exi

  Alt 22. Sep 2006, 18:31
Danke, danke. Ich versuche jetzt mal meine Ausnahme einzufügen (während Delphi läuft...).
Falls das zuverlässig klappt, kriegt ihr hier auch den Code und vielen Dank, ansonsten melde ich mich wieder ;-)
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz