AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PHPimg - Ein Prog. um PHP bspw. für Captchas zu erzeugen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHPimg - Ein Prog. um PHP bspw. für Captchas zu erzeugen.

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 7. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EDatabaseError
Registriert seit: 11. Mai 2005
So mal wieder was kleines von mir...

Es handelt sich um eine Software mit der man PHP Scripts bspw. für Captchas erzeugen kann. Derzeit sind nur die Objekte Linie und Rechteck eingebaut. Die Anderen kommen in kurze...

Probierts aus und schreibt über eure Erfahrungen! Die Preview und editieren Funktion ist noch nicht in Betrieb.

Mfg
Tobi


------

Neue Version online : Editiermodus eingebaut und Bugs gefixt

------

Bitte schreibt auch einen Kommentar zu der Software
Angehängte Dateien
Dateityp: zip phpimg_214.zip (251,6 KB, 24x aufgerufen)
It's not a bug, it's a feature.
 
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 8. Okt 2006, 08:55
Neue Version
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#3
  Alt 8. Okt 2006, 09:14
Fehler:
Code:
imageline($img, $x1, $y1, $x2, $y2, clBlack);
imagerectangle($img, $x1, $y1, $x2, $y2, clBlack);
Das sollte wohl $clBlack heissen.

Koenntest du bitte den Sinn von dem Ding erlaeutern? Ich versteh den nicht...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 8. Okt 2006, 09:20
Bug wurde gefixt...

Der Sinn ist wenns ganz fertig ist folgender:
Man kann sich einen PHP Code erzeugen der dann ein Bild erstellt. Z.b. für dynamische Banner mit Besucherzahl. oder als Vorlage für Capatchas mit den strichchen...

Heute baue ich noch die Textfunktion ein.


Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#5
  Alt 8. Okt 2006, 09:30
Ich wüsste auch nicht wozu man das gebrauchen könnte.

Aber da du scheinbar Bild-Code generierst, wie wäre es mit einer Vorschaufunktion?

Und btw, dass Wort das du versuchst zu schreiben heißt "Captcha".
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 8. Okt 2006, 09:33
Zitat von Balu der Bär:
Ich wüsste auch nicht wozu man das gebrauchen könnte.

Aber da du scheinbar Bild-Code generierst, wie wäre es mit einer Vorschaufunktion?

Und btw, dass Wort das du versuchst zu schreiben heißt "Captcha".

jaja ich und meine schlechtschreibung

die vorschaufunktion ist geplant. Bin auch schon am einbauen. Wird vllt. heute abend noch was kommen.

mfg
tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#7
  Alt 8. Okt 2006, 09:36
Zitat von EDatabaseError:
Der Sinn ist wenns ganz fertig ist folgender:
Man kann sich einen PHP Code erzeugen der dann ein Bild erstellt. Z.b. für dynamische Banner mit Besucherzahl. oder als Vorlage für Capatchas mit den strichchen...
Ah, ok. Fuer Banner macht es Sinn, fuer Captchas ueberhaupt nicht. Schliesslich muss ich die Position der Linien festlegen, und der Sinn von nem Captcha ist, dass es sich immer wieder zufaellig aendert. Wenn ich mal die Positionen der Linien hab, dann ist es relativ einfach diese zu "ignorieren".

Greetz
alcaeus
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 8. Okt 2006, 09:47
Zitat von alcaeus:
Zitat von EDatabaseError:
Der Sinn ist wenns ganz fertig ist folgender:
Man kann sich einen PHP Code erzeugen der dann ein Bild erstellt. Z.b. für dynamische Banner mit Besucherzahl. oder als Vorlage für Capatchas mit den strichchen...
Ah, ok. Fuer Banner macht es Sinn, fuer Captchas ueberhaupt nicht. Schliesslich muss ich die Position der Linien festlegen, und der Sinn von nem Captcha ist, dass es sich immer wieder zufaellig aendert. Wenn ich mal die Positionen der Linien hab, dann ist es relativ einfach diese zu "ignorieren".

Greetz
alcaeus
man könnte die X1, X2, Y1, Y2 auch durch randoms ersetzen...
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 8. Okt 2006, 09:49
Da hat sich wohl ein kleiner Fehler im PHP-Code eingeschlichen

Code:
<?php
 // Created with PHPimg //
 // (C) Tobias Hocke //
 // [url]http://www.tobias-hocke.de[/url] //

 $breite = 100;
 $hoehe = 100;
 $img = imagecreate($breite,$hoehe);

 $clWhite = imagecolorallocate($img,255,255,255);

 $clBlack = imagecolorallocate($img,0,0,0);

 $x1 = 2 // Semikolon fehlt
 $y1 = 5 // Semikolon fehlt
 $x2 = 1 // Semikolon fehlt
 $y2 = 3 // Semikolon fehlt

 imageline($img, $x1, $y1, $x2, $y2, $clBlack);

 header("Content-type: image/png");
 imagepng($img,"image.png");
 imagedestroy($img);
?>
Die Strichpunkte nach den Variablendeklarationen fehlen.
Aber sonst eine wirklich nette Idee.
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 8. Okt 2006, 09:50
Für Delphi Canvasses (wie ist denn da die Mehrzahl? ) wäre das u.U. ganz nützlich...
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz