AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Labels zu Array

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 10. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Labels zu Array

  Alt 10. Jun 2002, 14:33
Hi,
Wer kann helfen?
möchte Labels zu einem Array machen.
Das heisst:
Es wird ein Ergebnis x errechnet(Integer)
das einem bestimmten Label(x) zu geordnet also angezeigt werden soll.
Nun könnte man das mit if ...then machen,
aber ich will die Labels noch öfters als Array verwenden.

Wenn es geht bitte so erklären das ich es auch verstehe


Dankeschööööön
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.220 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 10. Jun 2002, 14:56
Moin Privateer,

warum nimmst Du nicht einfach eine StringList und weist dann, entsprechend des Ergebnisses der Caption des Labels einen der Strings aus der Liste zu?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.781 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 10. Jun 2002, 15:24
Hallo Privateer3000,

ich verstehe das so, dass du dynamisch auf das Label i zugreifen willst, dann könntest du folgendes machen.
[code:1:31cdf14e68]
for i := 0 to ComponentCount -1 do
if Components[i] is TLabel then
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 10. Jun 2002, 15:27
Servus

Mit Findcomponent müsste das gehen!!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Labels

  Alt 10. Jun 2002, 17:04
Ja mit Findcomponent werde ich es mal probieren.
Muss das noch irgendwo deklariert werden oder geht Spocki's Code Nr.2
auch "einfach so"?

Danke an alle
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6
  Alt 10. Jun 2002, 18:41
Hi,

Du musst natürlich TheLabel als TLabel deklarieren

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Alfons_G

  Alt 10. Jun 2002, 18:52
im Interface, oder?
Ist das dann eine neue Komponente oder wird TheLabel nur "missbraucht"
sozusagen ein Alias.
Mal nebenbei...
Als ich versucht habe
Code:
Label: array[1..12] of TLabel;
zu deklarieren sagt der kompler das es nicht im Interfaces erlaubt sei...Wo dann?

Grüsse
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.781 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 10. Jun 2002, 20:19
Hallo Privateer3000,

ich gehe davon aus, dass du die Labels schon in deinem Formular hast. Ist das richtig?

Falls ja, sind sie ja schon in der Klasse (TForm1) schon definiert und dürfen natürlich nicht noch einmal deklariert werden.

Falls nicht, kannst du sie zum Beispiel im privat - Bereich der Klasse definieren, aber bitte mit einem anderen Namen, weil label ein Schlüssselwort ist. Nenne sie z.B. MyLabels oder so.

Dann musst du die Labels natürlich dynamisch erstellen (nur wenn sie noch nicht im Formular existieren!) uns zwar mit TLabel.Create.

Wenn die Labels bereits existieren, kannst du meinen Code direkt benutzen und kannst TheLabel lokal in der Procedure deklarieren, in der du das entsprechende Label suchst, um ihm einen Wert zuzuweisen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.781 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 10. Jun 2002, 20:20
Hallo Privateer3000,

ich gehe davon aus, dass du die Labels schon in deinem Formular hast. Ist das richtig?

Falls ja, sind sie ja schon in der Klasse (TForm1) schon definiert und dürfen natürlich nicht noch einmal deklariert werden.

Falls nicht, kannst du sie zum Beispiel im privat - Bereich der Klasse definieren, aber bitte mit einem anderen Namen, weil label ein Schlüssselwort ist. Nenne sie z.B. MyLabels oder so.

Dann musst du die Labels natürlich dynamisch erstellen (nur wenn sie noch nicht im Formular existieren!) uns zwar mit TLabel.Create.

Wenn die Labels bereits existieren, kannst du meinen Code direkt benutzen und kannst TheLabel lokal in der Procedure deklarieren, in der du das entsprechende Label suchst, um ihm einen Wert zuzuweisen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re MrSpock

  Alt 10. Jun 2002, 20:41
ok, gut,
das werde ich mal versuchen.
Na klar <andenkopfkloppundshüttel> gibts die ja schon.
Mann bin ich blöd.....jajaja..ich kenne die Antwort

Aber langsam..gaaaaanz langsam wirds

bis denne

PS:
Ach tut es mir im Herzen weh, wenn ich vom Glas den "Bodensee"
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf