AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein InstallShield Express Seriennummer über DLL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InstallShield Express Seriennummer über DLL

Offene Frage von "Flom"
Ein Thema von Flom · begonnen am 27. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2006
Antwort Antwort
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#1

InstallShield Express Seriennummer über DLL

  Alt 27. Okt 2006, 11:47
Hallo,
Bei InstallShield Express kann man ja eine Serien Nummer über Prüfen lassen zB die Quersumme aus 4 zahlen oder ähnlich... nur wie schreibe ich diese DLL die Vorlage ist mir überhaupt nicht behilflich!

Für alle die, die sagen das es sowas nicht gibt: Doch!
Zunfinden unter: Dialogfelder dort "Benutzerinformation" und dort dann Seriennummer Anzeigen auf ja und man kann alles eingeben... . Jedoch brauch man dazu vorher eine DLL zur überprüfung.

hat wer eine idee wie man soetwas schreibt?
oder hat wer eine Vorlage?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: InstallShield Express Seriennummer über DLL

  Alt 29. Okt 2006, 12:30
Ich habe mir das Beispiel mal angesehen weil ich das auch noch nie probiert hatte. Ich konnte die dll erstellen und einbinden, bekam dann aber beim Ausführen "entry point not found".

Hier ist der BeispielCode der bei Installshield mitgeliefert wird:

Code:
// ValidateSN.cpp : Defines the entry point for the DLL application.
//

#include "stdafx.h"
#include <tchar.h>
#include <stdlib.h>
#include "ValidateSN.h"

BOOL APIENTRY DllMain( HANDLE hModule,
                       DWORD ul_reason_for_call,
                       LPVOID lpReserved
                )
{
    return TRUE;
}

LONG WINAPI ValidateSN(HWND hwnd, LPSTR szSrcDir, LPSTR szSupport, LPSTR szSerialNum, LPSTR szDbase)
{
   //Copy serial number to temp variable before parsing
   TCHAR szTemp[255];
   _tcscpy(szTemp, szSerialNum);


   //Get individual fields of the serial number (tokens separated by '-' chracter)
   LPSTR szField1 = _tcstok( szTemp, TOKEN_SEPERATOR );
    LPSTR szField2 = _tcstok( NULL, TOKEN_SEPERATOR );
    LPSTR szField3 = _tcstok( NULL, TOKEN_SEPERATOR );

   #ifdef _DEBUG //Display Debug information
      CHAR szTmp[1024];
      wsprintf(szTmp, "szSerialNum=%s. \nField #1=%s \nField #2=%s \nField #3=%s", szSerialNum, szField1, szField2, szField3);
      MessageBox(GetFocus(), szTmp, "Serial Number Debug Window", MB_OK|MB_SYSTEMMODAL);
   #endif

   //Validate three fields in this example
   if (ValidateField1(szField1) != VALIDATION_SUCCESS)
   {
      #ifdef _DEBUG //Display Debug information
         MessageBox(GetFocus(), szField1, "Field #1 Validation Failed", MB_OK|MB_SYSTEMMODAL);      
      #endif

      return VALDIATION_FAILED;
   }
   else if (ValidateField2(szField2) != VALIDATION_SUCCESS)
   {
      #ifdef _DEBUG //Display Debug information
         MessageBox(GetFocus(), szField2, "Field #2 Validation Failed", MB_OK|MB_SYSTEMMODAL);
      #endif

       return VALDIATION_FAILED;
   }
   else if (ValidateField3(szField3) != VALIDATION_SUCCESS)
   {
      #ifdef _DEBUG //Display Debug information
         MessageBox(GetFocus(), szField3, "Field #3 Validation Failed", MB_OK|MB_SYSTEMMODAL);
      #endif

      return VALDIATION_FAILED;
   }
   else
      return VALIDATION_SUCCESS;
}

LONG ValidateField1(LPSTR szField1)
{
   //First field must be the string 'Field1'
   if (0 == _tcsicmp(szField1, SERIALNUM_FIELD1))
      return VALIDATION_SUCCESS;
   else
      return VALDIATION_FAILED;
}

LONG ValidateField2(LPSTR szField2)
{

   long lNumToValidate = atoi (szField2);

   //Second field must be a multiple of 5
   if ((lNumToValidate % 5) == 0)
      return VALIDATION_SUCCESS;
   else
      return VALDIATION_FAILED;
}

LONG ValidateField3(LPSTR szField3)
{
   //Don't do anything - accept all values in third field
   return VALIDATION_SUCCESS;
Wenn jemand die Sache mit dem entry point erklären kann können wir das anschließend vielleicht ins Delphi übertragen.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: InstallShield Express Seriennummer über DLL

  Alt 29. Okt 2006, 12:53
entrypoint ist nicht anderes als das delphi schluesselwort "export"
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: InstallShield Express Seriennummer über DLL

  Alt 29. Okt 2006, 13:21
Zitat von generic:
entrypoint ist nicht anderes als das delphi schluesselwort "export"
Ich hatte auf eine Erklärung gehofft, warum das C-Beispiel nicht geht.
Deshalb würde ich gerne wissen, was genau den entry point in C definiert und wie die Funktion ValidateSN exportiert wird.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz