AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Balloon-Tips ausblenden

Ein Thema von Timi-loader · begonnen am 15. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2006
Antwort Antwort
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Balloon-Tips ausblenden

  Alt 15. Nov 2006, 17:08
hallo

unzwar konnte ich bisher kein programm finden, was nur bestimmte balloon-tips ausblenden kann.
deswegen dachte ich mir: sowas könnte man doch selbst programmieren!

joa nun die frage: hat einer ne idee wie man diese balloon-tips erkennen kann und prüfen welche text dort drinn steht? und denn auch schließen kann?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Balloon-Tips ausblenden

  Alt 18. Nov 2006, 08:59
weiß den wenigstens einer von welchem programm diese balloon-tips kommen?... also ich denke mir mal direkt vom exlporer(program manager) ..

vllt wisst ihr ja auch nicht was ich mit balloon-tips meine: also das sind die gelben runden informationsfenster unten rechts am bildschirm, die z.b. beim windows-update kommen oder ebend beim w-lan finden.

bisher wäre meine einzige möglichkeit herauszufinden, ob solch ein fenster grad offen ist nur mit nem screenshot und pixelanalyse was ja wohl keine schöne lösung ist.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Balloon-Tips ausblenden

  Alt 18. Nov 2006, 10:21
Warum machst du so einen umständlichen Ansatz? Wenn ich nicht wissen will, dass sich meine WLAN-Karte verbunden hat, oder wenn ich nicht wissen will, dass dieser "furchtbare Fehler" mit der eingeschränkten Konnektivität aufgetreten ist , dann deaktiviere ich die entsprechenden Optionen und habe meine Ruhe. Bei anderen Programmen wird es ähnliche Einstellungen geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Balloon-Tips ausblenden

  Alt 18. Nov 2006, 11:57
ok stimmt eingeschränkt und keine connectivität kann man deaktivieren.. hab ich jetzt gefunden .. aber ist damit auch die meldung vom verbunden weg?.. also ich denke es wäre schon schöner wenn es ein eigenes programm geben würde, welche manche messages automatisch ausblenden und andere wiederum zulässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von diabox
diabox

Registriert seit: 13. Sep 2006
61 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Balloon-Tips ausblenden

  Alt 19. Nov 2006, 19:02
Du könntest die Systemfunktion für Ballontip (MSDN-Library durchsuchenShowBalloonTip) hooken (madCodeHook), den Text und Titel abfragen und je nachdem entscheiden, ob der Tip angezeigt werden soll oder nicht...
Wer zweifelt, detoniert nicht!'
Dieter Nuhr
  Mit Zitat antworten Zitat
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Balloon-Tips ausblenden

  Alt 20. Nov 2006, 13:55
hey.. danke diabox .. das klingt schonmal nach einer (sogar der?!) lösung.
..hab bisher nur noch nix mit hooks am gut gehabt.. naja mal schaun..

und diese EM_SHOWBALLOONTIP-message ist ja ne konstante or.. also ich hab das folgendes gefunden:
Delphi-Quellcode:
ECM_FIRST = $00001500;
EM_SHOWBALLOONTIP = ECM_FIRST + 3;
..und das hab ich mal probiert, aber mein programm bekommt anscheind keine solche message.. naja is ja auchnoch ohne hook :-/

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz