AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tcanvas3d

Ein Thema von Nimoee · begonnen am 28. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 14:18
Hallo,
ich hab eine Unit tecanvas und darin eine Tcanvas3d Komponente gefunden!
Hat jemand eine Ahnung wie man das Ding benutzt.
Wie verbinde ich diese Komponente mit dem normalen Canvas eines normalen Formulars.
Vorgänger usw sind nicht rauszukriegen!

Danke im Vorraus

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 14:42
Hi,
vielleicht sagst du uns noch, wo du diese Unit her hast, dann können wir uns das auch mal ansehen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 14:46
Hallo,

gibt Tcanvas3d in Google ein -> 1. Eintrag -> http://www.berneda.com/TeeChart6Docs/TCanvas3D.html

MfG hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 14:53

Schau dir mal die Properties und Methods an. Deine Frage an das anängen sollte hier durch beantwortet werden.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 15:27
Hallo,

hab folgendes gemacht:
t3d:=Tcanvas3d.Create;
t:=TView3DOptions.Create(self);
t3d.InitWindow(form1.canvas, T,clBtnFace, true , tr);

t3d ist als tcanvas3d definiert
t als TView3DOptions
tr ist trect

Sobald ich auf die initzeile stosse erscheint abstrakter Fehler.
Wo sitz ich auf der Leitung?

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 15:43
Versuch mal verschiedene Eigenschaften der drei Variablen zu bearbeiten. Sonst kann ich dir da leider auch nicht viel sagen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 15:45
hallo,
hab ich schon probiert. Funktioniert nicht!
Aber trotzdem Danke
Werd euch informieren wenns klappt!
nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 16:12
Hallo,

helft mir nochmal:

also der Fehler entsteht in
t3d.InitWindow(form1.canvas, T,clBtnFace, true , tr);

und zwar soll ich für den ersten Parameter den Zielcanvas angeben.
Das mach ich mit form1.canvas.
Wenn ich jetzt durchsteppe erhalte ich eine Exception: abstrakter Fehler und zwar genau dann, wenn intern getcanvas aufgerufen wird.
Eine solche function kann ich aber bei tcustomform nicht finden.

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 16:18
Schonmal mit einer anderen Canvas ausprobiert? Z.B. die einer PaintBox?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Tcanvas3d

  Alt 28. Aug 2003, 16:33
hallo,

funktioniert auch nicht! Ich such weiter!

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz