AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

Ein Thema von LAWn-M0W3R · begonnen am 7. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2006
Antwort Antwort
LAWn-M0W3R

Registriert seit: 31. Jul 2006
Ort: Potsdam / Berlin
38 Beiträge
 
#1

Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

  Alt 7. Dez 2006, 20:07
Hallo ihr,

ich habe mir TBassPlayerDLL runtergeladen und damit ein wenig rumprobiert und wollte nun so eine kleine MixSoftware schreiben. Alles lief bisher auch ohne Probleme, doch nun bin ich an einer Stelle, an der ich nicht weiter weiß:
Ich habe ein MDI-Fenster und eine PlayerForm (es sollen eben beliebig viele BassPlayer-Komponenten in neuen Forms eingefügt werden). Der erste Player läuft, doch wenn ich einen zweiten starten will, schmiert mir das Programm mit einem Error ('Auf die Aufnahmequelle kann nicht zugegriffen werden' oder so ähnlich). Ich nehme nicht einmal irgend etwas auf. Ich habe auch schon probiert in einem extra Programm zwei Player mit zwei verschiedenen Variablen zu öffnen; es ging auch nicht. Zwei verschiedene Player können aber gleichzeitig auf die selbe bass.dll zugreifen.
Woran liegt es? Bitte helft mir!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

  Alt 7. Dez 2006, 20:11
Wozu brauchst du zwei verschiedene?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#3

Re: Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

  Alt 8. Dez 2006, 05:45
Hi
Vermutlich liegt es daran, das deine Player auf Dateien zurückgreifen. Und wenn die einmal geöffnet sind, ist ein zweiter Zugriff nicht mehr möglich.
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
LAWn-M0W3R

Registriert seit: 31. Jul 2006
Ort: Potsdam / Berlin
38 Beiträge
 
#4

Re: Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

  Alt 10. Dez 2006, 13:30
Danke erst einmal für eure Antworten.
1. Zwei oder drei Player brauche ich, damit ich zwei oder drei Audiospuren miteinander vermixen kann.
2. Jeder Player greift nur auf die Bass.dll zu. Wie ich bereits erwähnte, können zwei Anwendungen gleichzeitig auf diese Bass.dll zugreifen, zwei bass.dll Komponenten in einem Programm funktionieren aber offensichtlich nicht!

Hat vielleicht noch jemand eine Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

  Alt 10. Dez 2006, 13:32
Zitat:
1. Zwei oder drei Player brauche ich, damit ich zwei oder drei Audiospuren miteinander vermixen kann.
Warum dann 2 Player? Du willst die Dateien ja nicht abspielen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LAWn-M0W3R

Registriert seit: 31. Jul 2006
Ort: Potsdam / Berlin
38 Beiträge
 
#6

Re: Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

  Alt 10. Dez 2006, 14:48
Ich möchte Audiospuren beim abspielen vermixen.
Ich habe mir nämlich vorgenommen eine kleine DJ-Software zu schreiben, die letzten Endes, wenn ich das überhaupt hinbekomme, den Beat von mehreren Audiospuren misst und diese automatisch anpasst. Ich habe auch noch Turntables, die ich über den LineIn in den Rechner schicken und ihre bpm-Werte eben auch noch analysieren will. Dadurch wird das auflegen in Verbindung mit dem Computer enorm erleichtert.
Ich bin schon auf den nächsten Vorschlag gespannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

  Alt 10. Dez 2006, 14:53
Warum nimmst du nicht den BassMixer?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Komponente im selben Programm zweimal - läuft nicht!

  Alt 10. Dez 2006, 15:43
Hallo LAWn-M0W3R,

hast du schonmal hier geschaut?

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz