AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kennt jemand diesen Virus?

Ein Thema von dino · begonnen am 11. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:07
am auff'lligsten ist er dadurch, dass jedes mal, wenn man eine datei anklickt oder rechtsklickt ein nervenmasakrierendes klick zu h;ren ist, doch er 'ndert nebenbei noch, das die tastatur als englisch behandelt wird, obwohl sie deutsch ist, sie setyt windows media plazer yur[ck, dann noch die themes, startmen[ und internet explorer

was er sonst noch angerichtet hat erfahre ich wohl auch bald...

kennt ihr ihn?
wisst ihr, wie ich ihn entfernen kann?
wisst ihr, was es f[r eine arbeit war yumindest das frageyeichen yu finden?
muss ich alles wieder selbst yur[ckstellen?
ne idee, wo der herkahm?
welche sicherheitsl[cke k;nnte ausgenutyt sein?
wie kriege ich diesen klick weg?

ich habe windows XP sp2 mit
windows firewall, updates, avg antivirus

und benutye diverse Programme >(

>| ist [brigens ein smilez, auch wenn er jetyt gany anders aussieht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:12
pc neustarten und Tastaturlayout wieder auf Deutsch umstellen und dann sagen, obs immernoch so ist
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:12
Zitat von dino:
am auff'lligsten ist er dadurch, dass jedes mal, wenn man eine datei anklickt oder rechtsklickt ein nervenmasakrierendes klick zu h;ren ist, doch er 'ndert nebenbei noch, das die tastatur als englisch behandelt wird, obwohl sie deutsch ist, sie setyt windows media plazer yur[ck, dann noch die themes, startmen[ und internet explorer

was er sonst noch angerichtet hat erfahre ich wohl auch bald...

kennt ihr ihn?
wisst ihr, wie ich ihn entfernen kann?
wisst ihr, was es f[r eine arbeit war yumindest das frageyeichen yu finden?
muss ich alles wieder selbst yur[ckstellen?
ne idee, wo der herkahm?
welche sicherheitsl[cke k;nnte ausgenutyt sein?
wie kriege ich diesen klick weg?

ich habe windows XP sp2 mit
windows firewall, updates, avg antivirus

und benutye diverse Programme >(

>| ist [brigens ein smilez, auch wenn er jetyt gany anders aussieht
schon mal google gefragt?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:15
imho lässt sich die amerikanische tastatur mit alt+shift ausschalten.

Kling tfür mich außerdem mehr nach einem Windows-Bug, als nach einem Virus. (Ich weiß, klingt nach nem ZU großen bug, aber das will nichts heißen: bei mir hat windows neulich gemeckert, dass system sei eine raubkopie. nach einem tag war der spuk vorbei... o.O)

was genau meinst du mit "zurücksetzen"?

Dieser "klick" kommt bei mir auch, aber das hängt immer vom jeweiligen Sound-Schema ab, ob einer zu hören ist oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:16
Schon mal die Systemwiederherstellung bemüht?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:33
hmm szstemwiederherstellung hab ich noch nicht probiert, doch hatte mein cousin schonmal das selbe Problem und dies war auch nach etlichen neustarts nicht behoben

wonach soll ich denn genau googeln? klick?
naja halt alles wieder auf standard gestellt

bis auf das tastaturlazout und dieser klick

die sind standardm'ssig nicht so

werd mich mal drum bem[hen das tastaturlazout wieder hinyubiegen und dann gucke ich, ob szstemwiederherstellungsyeitpunkt da ist

Edit>

;hm ich habe yur windows installation nur das deutsche tastaturlazout installiert, kann vielleicht deshalb nicht finden, wo man das 'ndern kann

k;nnt ihr mir da schonmal helfen?

ach [brigens>
erst sind einige Programme nach und nach abgest[rtyt, dann windows und als ich hochgefahren habe, erschien ein programm, welches die 'nderungen offensichtlich ge'ndert hat

auch wenns f[r einen virus yugegebenermassen eher ungew;hnlich ist, sich als helfendes programm ausyugeben oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hagbart

Registriert seit: 9. Dez 2006
Ort: Alsfeld
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:37
Den Ton beim klicken stellst du einfach in der Systemsteuerung unter Sounds und Audiogeräte aus.
Bei dem englischen Tastaturlayout google einfach ein bisschen, wenn du was mit Layout eingibst oder so findet er bestimmt was.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:44
Moin Dino,

hast Du vielleicht Diablo gespielt?
Da passiert es mir auch, mit schöner Regelmässigkeit, dass ich auf englische-Tastatur umstelle.

Wie NamenLozer schon sagte: Alt-Shift stellt das Layout um.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:55
ich versuchs erstmal mit szstemwiederherstellung

schlie-lich yeigt mir avg antivirus [brigens beim test ein paar dll/dateien an und unter result&infection> change

ich kann nicht umstellen, da es nur deutsches tastaturlazout kennt!

und darum hab ichs auch nicht ausversehen umgestellt

Edit>
hmm keine szstemwiederherstellungspunkte vorhanden

kann sein, dass ich die mal aus speichermangel entfernt habe >*
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 20:58
Das Übliche: Linux-Live-CD => Daten sichern => Festplatte formatieren => Windows neu installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz