AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DirectX Vertex Darstellung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DirectX Vertex Darstellung

Ein Thema von neolithos · begonnen am 1. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#21

Re: DirectX Vertex Darstellung

  Alt 12. Sep 2003, 08:19
Das mit dem RenderToTexture wollte ich heute auch noch vorschlagen ;c)
Du musst aber darauf achten, dass nicht jede Hardware mit großen Texturen umgehen kann. Du kannst entweder auf Nummer sicher gehen und 256x256-Texturen verwenden, oder du fragst eben ab, was für Texturen die Hardware drauf hat. Alternativ kannst du auch dieselbe Methode verwenden, die man früher bei "echter" 2D-Grafik verwandt hat: Du updatest nur die Bereiche, die upgedatet werden müssen. Wenn ich mich recht entsinne, ist IDirect3DDevice9::Clear dafür aber weniger geeignet, besser ein einfarbiges Texturenrechteck... Aber das kennst du ja schon ;C)

ID3DXRenderToTexture musst du gar nicht verwenden, es geht auch ohne (musst nur eine dynamische Textur als RenderTarget festlegen).

Zum Thema Anmelden:
Gamasutra ist neben gamedev.net die größte und wahrscheinlich professionellste Spiele-Entwickler-Site. Und da willst du dich nicht anmelden? Vielleicht findest du da ja einen Job ;C)
Du kriegst halt regelmäßig einen Newsletter (weiß gerade nicht, ob man den ablehnen kann, ich hab' ihn genommen), aber sonst eigentlich nichts. Außerdem veranstalten die die größte Spieleentwicklermesse Games Developer Conference (und GDC Europe) und veröffentlichen das "Game Developer"-Magazin. Ich glaube, denen kannst du trauen...
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#22

Re: DirectX Vertex Darstellung

  Alt 12. Sep 2003, 08:38
Idee: Man könnte vielleicht ein OffScreenSurface machen und das immer in der BackBuffer kopieren?

Nur kurz zur Information ich habe derzeit einen Job in der Anwendungsentwicklung (PPS-Systeme). Das werde ich in einem Monat auch Studieren für ca. 5 Jahre.

Zum Ausgleich zur Anwendungsprogrammierung will ich mit Grafik herumspielen.

Auch auf die Gefahr hin das ich mich wiederhole. Das habe ich unter DOS nämlich sehr gern gemacht. Schade das aus meine 2D-Grafik Engine (ich nenn es eigentlich nicht, lief aber auf einem 286 fast FlickkerFree, bei vielen Fenstern leider nicht mehr) nur ein kommerzielles Programm entstanden ist (1 mal verkauft, ich war jung und brauchte das Geld).

Na gut ich trag mal was in die Felder ein!

Weil ich gerade ne Antowrt schreibe. Wie gut sind die PNG's, die von Paint Shop Pro erzeugt (auf den Alpha-Kanal bezogen). Gibt was besseres. Denn ich habe zur Zeit probleme mit dem Alpha-Kanal meiner Schlange, die ist nicht nur dort Trasparent wo es sein soll sondern komplett.

Nochmal:
Vielen Dank für die vielen Tipps!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#23

Re: DirectX Vertex Darstellung

  Alt 15. Sep 2003, 08:18
Ich schick mal ne PN mit den aktuellen Stand.

Probleme:

1. Das "DurchsichtigMachem" der Schlange funktioniert nicht bzw. zu gut
2. Die Schlangentexturen sind verschoben

Mal sehen...
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz