AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente geht nicht

Ein Thema von I.A. · begonnen am 19. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Komponente geht nicht

  Alt 19. Dez 2006, 18:57
Fast.Wenn du mir noch sagst was hierbei rauskommen soll
('cmd "shutdown -m \\(+remote_shutdown_ip) -s"');
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Komponente geht nicht

  Alt 19. Dez 2006, 18:58
Z.B.
ShellExecute(Application.Handle, 'open', 'cmd', 'shutdown -f', nil, SW_SHOWNORMAL);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Komponente geht nicht

  Alt 20. Dez 2006, 12:47
Danke für das Beispiel aber was bedeutet nil und wozu das SW_SHOWNORMAL. (Der andere Code heisst ja das es cmd öffnen soll und den Befehl xxxx ausführen soll oder ?)



@inherited:
Also das wiess ich nicht so genau, ich dachte helt mal das man die IP adresse in die Variable remote_shutdown_ip eingibt und dann den Rechner mit der IP die Eingegeben wurde herunterfährt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Komponente geht nicht

  Alt 20. Dez 2006, 13:02
Die Parameterund ihre Bedeutung werden in der OH beschrieben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Komponente geht nicht

  Alt 20. Dez 2006, 14:15
Was ist die OH, oder wie kommt man da hin ???



Das Application.Handle und das SW_Shownormal geht nicht, beides rot Unterstrichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Komponente geht nicht

  Alt 20. Dez 2006, 14:17
Application ist in Forms deklariert, also die mal einbinden in der Uses Liste.
SW_SHOWNORMAL sollte in der Windows deklariert sein, also auch diese mal einbinden...

/EDIT: Beides würdest du über die Hilfe herausfinden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Komponente geht nicht

  Alt 20. Dez 2006, 14:21
Ja, aber wie kommt man zur Hilfe ??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Komponente geht nicht

  Alt 20. Dez 2006, 14:27
Wie in den meißten Windows-Programmen:
Markiere die Funktion (ShellExecute) und drücke F1!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Komponente geht nicht

  Alt 20. Dez 2006, 14:33
Ok Dank dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Komponente geht nicht

  Alt 20. Dez 2006, 15:17
Ja, also meine Komponente hab ich jetzt installiert, den Bibliothekspfad auch Hinzugefügt und die Komponente auf meiner Form, jetzt kann ich die Eigenschaften aber nicht ändern, am Anfang habe ich shutdown und so auf false, jetzt will ich die eigenschaft auf true setzen, aber es geht nicht.

Ich mach das so:
Delphi-Quellcode:
Nach eine Mausklick auf ein Button;
begin
shutdown1.shutdown := true;
end;
Aber ohne erfolg, das zweite shutdown ist rot Unterstrichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz