AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 08:27
Moin Jungs und Mädels,
kann mir jemand einen URL geben, unter dem ich mir das gute, alte
Pacal runter laden kann? Habe noch ein paar Pascal Programme zu Hause
von meinen Wurzeln liegen und möchte gerne mal wieder ein bisschen
fiebern. Bin sicher, ihr könnt das nachvollziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

hmm,

  Alt 3. Sep 2003, 08:42
gibbet das frei Verfügbar ?
bei www.freepascal.org gibts ne freie Pascalversion, ist zu 99% kompatibel , oder so.

Naja und TP läuft eh nicht auf Rechnern > 200 Mhz , da musste dir ne Brese einbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 09:06
Yo thanx, und gegen das Speed-Problemchen habe ich Patches daheim.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wo0zy
wo0zy

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: 127.0.0.1
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 09:12
also wenn du tpw(turbo pascal für windows) hast, dann brauchste aber eigentlich keine bremse, glaube allerdings nicht, das es frei verfügbar ist. aber irgendein pascal konnte man mal bei borland runterladen, weiß aber nichmehr welches
It's not a bug it's a feature!
  Mit Zitat antworten Zitat
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 09:24
KAnn Dev-Pascal empfehlem...ist freeware und hat meiner Meinung nach eine bessere Oberflche als das gute alte Pascal,

das Progi gibts auch noch mit einem anderen Compiler

Bloodshed Software
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 09:42
Turbo-Pascal 5.5 ist frei verfügbar:

http://community.borland.com/article...,20803,00.html
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 09:52
Vielen Dank, das kann ich ebenfalls gut gebrauchen. Da fällt mir aber
mal ganz spontan auf, dass, laut dieser Page, Pascal OBJEKTE kennt ??
Aber wirkliche Klassen sind das nicht. So weit ich mich erinnere, gab
es doch damals noch keine "private und public" Deklarationen, oder?
Das würde das Objekt ja von seinem eigentlichen Sinn weg bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 10:02
public etc. gabs nicht. Aber bei V7 doch auch nicht, oder ? Daß sie TP 5.5 nur mit einer Unternummer weiterzählten, verstehe ich bis heute nicht. Das war der größte Schritt überhaupt. Die haben der OO-Sache wohl nicht recht getraut und wollten nicht soviel Wind machen, falls sie auf die Nase fallen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 10:07
Das ist korrekt, bei V7 gab's auch kein Privat, Protected, Public,
Published und auch kein Class, sondern bloß Object! Das bedeutete
leider, dass man von außen auf jedes Attribut jedes Objektes lesend
und schreibend zugreifen konnte, was allerdings suboptimal ist und
den eigentlichen Sinn, eigene Attribute eines Objektes zu
verbergen/überwachen, verfälscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Turbo Pascal 7.0 runter laden ?

  Alt 3. Sep 2003, 11:56
Zitat von Hansa:
Turbo-Pascal 5.5 ist frei verfügbar:
...
Uff.... in TP 5.5 hatte ich meine erste "Warenwirtschaft" programmiert.
Alleine die Datenbank-Units hatten mich schlappe 2000 DM gekostet.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz