AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme: Main Menu + MDI Anwendungen

Ein Thema von bart57 · begonnen am 16. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2008
Antwort Antwort
bart57

Registriert seit: 30. Mär 2004
51 Beiträge
 
#1

Probleme: Main Menu + MDI Anwendungen

  Alt 16. Jan 2007, 15:10
ich habe folgendes Problem: Ein Hauptformular (fsMDIForm) mit einem MainMenu. Ein Unterformular (fsMDIChild) mit einem eigenen MainMenu.

Wenn ich das Unterformular öffne ist der Hauptmenu nicht mehr sichtbar statt dessen ist der
Menu des Unterformular als Hauptmenu !!!.

Ich hätte gern das Hauptmenu sichtbar und das
Menu des Unterformular auf dem Unterformular sichtbar.



Danke im Voraus, und sorry für mein schlechtes Deutsch....
Gruß,Gilles
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Probleme: Main Menu + MDI Anwendungen

  Alt 18. Jan 2007, 11:58
Hallo!

Wenn du beide Menü angezeigt haben möchtest, musst du dir bei dem TMenuItems die Eigenschaft GroupIndex anschauen.
Die müssen beiden Hauptmenü-Punkten (Punkte in der Menüleiste) unterschiedliche Werte haben und zwar sowohl bei
Hauptfenster als auch beim Child.
Beispiel:

MainForm: "Datei" : Groupindex 1
"Beenden" : Groupindex 3

Child: "Funktionen" : Groupindex 2

Wenn das Child dann geöffnet wird, dann sollte das Menü so aussehen: Datei - Funktionen - Beenden.

Stephan
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Probleme: Main Menu + MDI Anwendungen

  Alt 18. Jan 2007, 12:50
Er möchte aber kein kombiniertes Menu sondern getrennte - also Hauptmenu ein eigens und Untermenu ein eigenes.
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Probleme: Main Menu + MDI Anwendungen

  Alt 18. Jan 2007, 14:51
Ähm, ob nun ein MDI-Form ein eigenes Menu hat oder nicht: es wird definitiv (so wie ich es eben ausgetestet habe) mit dem Hauptmenu gemischt - sofern naturlich das MDI-Menu auch der MDI-Form zugewiesen wurde.

Um beide Menus sichtbar zu haben, geht's halt nur ohne MDI...
  Mit Zitat antworten Zitat
bart57

Registriert seit: 30. Mär 2004
51 Beiträge
 
#5

Re: Probleme: Main Menu + MDI Anwendungen

  Alt 23. Jan 2007, 10:51
Danke an alle !
Gruß,Gilles
  Mit Zitat antworten Zitat
S20000

Registriert seit: 22. Apr 2008
84 Beiträge
 
#6

Re: Probleme: Main Menu + MDI Anwendungen

  Alt 1. Jul 2008, 15:25
Bin gerade in der Suchfunktion auf diese Diskussion gestoßen
da ich gerade das gleiche Problem habe.
Ich möchte ebenfalls MDI children mit separaten
Menüs darstellen..

Kennt keiner einen Weg wie man das bewerkstelligen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz