AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

Ein Thema von Michieru · begonnen am 5. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Michieru

Registriert seit: 4. Sep 2003
3 Beiträge
 
#1

DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

  Alt 5. Sep 2003, 02:41
Hallo allen erstmal

Bin noch neu und auch noch kein Fachmann im Programmieren aber bin da auf eine kleine Unverständlichkeit gestossen. Hoffe ich bin im richtigen Forum gelandet.

Problem:
Da der Timer von Delphi doch etwas ungenau ist, habe ich mir "DelphiX for D7" und später noch die PowerDraw3.0pre3 komponenten installiert. Aber sobalt ich zwei Timer einfüge funktioniert nur einer davon. Egal in welcher kombination: (Alleine gehen sie oder in kombination mit dem delphi timer)

Geht nicht bzw. nur einer von beiden:
DXTimer1, DXTimer2
DXTimer1, PowerTimer1
PowerTimer1, PowerTimer2

Geht:
DXTimer1, Delphi-Timer2
PowerTimer1, Delphi-Timer2
Delphi-Timer1, Delphi-Timer2

Frage:
Ist das so Beabsichtig?
oder mach ich da irgentwo was Falsch? wenn ja worauf muss ich achten?

Gruss
Michieru
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

  Alt 5. Sep 2003, 07:02
hallo,

warum ist der Delphi Timer ungenau?
Letztendlich hängen alle Timer an der gleichen Quelle, nämlich am timertick IRQ...
Das nur zur Info.

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

  Alt 5. Sep 2003, 08:09
Beim Windows-Timer wird eine Nachricht abgeschickt, uns das dauert ein bisschen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

  Alt 5. Sep 2003, 12:27
Ich hatte einen schön formulierten Text geschrieben leider ist mein Rechner abgestürtzt bevor ich den absenden konnte.
Deshalb diese kurzfassung:

DXTimer1 basiert auf onidle
PowerTimer1 vermudlich auch
es kann davon nur einen geben


Zitat:
warum ist der Delphi Timer ungenau?
Letztendlich hängen alle Timer an der gleichen Quelle, nämlich am timertick IRQ...
Das nur zur Info.
1c = Timer IRQ ---> 18,2 mal pro Serkunde ---> max Intervall = 55
Wie kann es dann bei XP schneller gehen?


Mein Tipp: Threats benutzen (mit sleep)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michieru

Registriert seit: 4. Sep 2003
3 Beiträge
 
#5

Re: DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

  Alt 5. Sep 2003, 15:17
Zitat von Nimoee:
hallo,

warum ist der Delphi Timer ungenau?
Letztendlich hängen alle Timer an der gleichen Quelle, nämlich am timertick IRQ...
Das nur zur Info.

nimoee
Mit dem Delphi-Timer komme ich bei DXDraw auf etwa 22FPS und mit dem DXTimer bzw PowerTimer komme ich auf etwa 90FPS. Darum ungenau

Zitat von Gandalfus:
DXTimer1 basiert auf onidle
PowerTimer1 vermudlich auch
es kann davon nur einen geben
Ok. Danke

Gruss
Michieru
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

  Alt 5. Sep 2003, 15:40
Ohne Timer komm ich auf 120fps. Und meine Graka ist arsch langsam.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Michieru

Registriert seit: 4. Sep 2003
3 Beiträge
 
#7

Re: DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

  Alt 5. Sep 2003, 15:51
Zitat von neolithos:
Ohne Timer komm ich auf 120fps. Und meine Graka ist arsch langsam.
Öhm, ggg ich hab schon ne gute graka (Geforce 4 ti4200) drinnen. 8)
aber ohne Timer blicke ich noch net so durch. Wie gesagt anfänger bin

Aber das ist zu OffTopic, wenn ich mal soweit bin meld ich mich wieder
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: DXTimer & PowerTimer laufen nicht gleichzeitig?

  Alt 5. Sep 2003, 16:22
Ich Programmiere DX in nonVCL daher komm ich auf solche werte.
Das Programm ist halt auf DX vorgänge opitimiert.

Für Anfänger empfehle ich TApplicationEvents mit OnIdle zu verwenden.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz