AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei löschen ohne genauen Pfad!?

Ein Thema von M-RaxXxoR · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Datei löschen ohne genauen Pfad!?

  Alt 14. Feb 2007, 12:13
ich dachte bloß dass raxxxor mit
Zitat:
...lässt sich nicht debuggen...
vielleicht "lässt sich nicht compilieren" meint (weil es mir anders irgendwie komisch vorkommt) und da dachte ich er hat bloß was falsch eingegeben [weil "environmentvariable" ist ein nicht grad so einfaches Wort ]
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
M-RaxXxoR

Registriert seit: 12. Feb 2007
Ort: Hamburg
4 Beiträge
 
#12

Re: Datei löschen ohne genauen Pfad!?

  Alt 15. Feb 2007, 16:37
Doch ich kann es compilieren, aber die Datei ist noch immer da! Tonyr kenne ich dich von cheaterelite?
Gibt es noch andere Möglickeiten? Was ich auch versuche, dass will einfach nicht klappen mit der Umgebungsvariable!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Datei löschen ohne genauen Pfad!?

  Alt 15. Feb 2007, 17:34
Am besten du lässt dir die Umgebungs-Variable mal anzeigen (mit showmessage oder so...)
Delphi-Quellcode:
var Pfad: string;
...
pfad:=GetEnvironmentVariable('programfiles');
showmessage(pfad);
DeleteFile(pfad+'\Datei.dat');
Mit dem Anzeigen kannst du vielleicht rekonstruieren, dass der falsche Pfad zur Datei vorliegt (aufgrund der relativen Pfad-Angabe...)

Und wenn das jetzt immer noch nicht klappt und du es dir nicht erklären kannst warum, dann weis ich auch nicht weiter...
Da kannst du vielleicht noch die Api-Funktion zum Dateilöschen verwenden (zu finden bei www.dsdt.info), wobei es dann aber sichtbar wird, dass eine Datei gelöscht wird.
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Datei löschen ohne genauen Pfad!?

  Alt 15. Feb 2007, 17:52
Die Zauberfunktion heist ExpandEnvironmentStrings() bzw. ExpandEnvironmentStringsForUser()
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz