AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi besondere datei in einem ordner finden ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

besondere datei in einem ordner finden ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 14. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 12:49
ich schon wieder .... wie kann ich in einem ordner eine besondere datei finden ..
zB habe 100 bmps und 1 jpg -> finde jpg ? von dieser besonderen file ist immer nur 1ne da ! danke euch !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 12:52
schau dir doch mal TSearchRec an.. Hier im Forum suchenTSearchRec

Mit freundlichen Grüßen
p0w3r5tr34m3r
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 13:01
ich brauch aber keine auflistung sondern ich dachte eher an eine funktion wie diese:
also mal einfach so drauf los...


Delphi-Quellcode:
function findfile(path:String) string;
begin
result = searchfile(path)
end;

ergebnis meine file
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 13:09
Delphi-Referenz durchsuchenFindFirst mit Pfad+'\*.jpg' nach deiner Datei suchen lassen?

[add]
Ach ja, eine eigenständige Funktion dafür gibt es nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 13:13
kannst du mir den ganzen aufruf von findfirst nennen, damit ich meinen datei name zurück bekomme ? danke dir vielmals!
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 13:16
hab ich nicht im Kopf (die WinAPI dazu gefällt mir besser)

Aber schau doch mal in die OH ... dort gibt es ein Beispiel
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 13:34
okay, ich habs hinbekommen, funktioniert auch...

Delphi-Quellcode:
var
search : TSearchRec;

if findfirst(Path +'\*.jpg',faArchive,search) = 0 then showmessage(search.Name );
so jetzt bekomme ich aber eine meldung, das dieses faArchive plattform speziefisch ist...wie kann ich das ändern ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 13:38
Das ist nur wegen der Linuxkampatibilität (Kylix), denn da gibt's dieses Atribut nicht.

Ich glaub da konnte man was mit {$warn ... off} machen

Unter [oh]$warn[/oh] sollte der genaue Parameter zu erfahren sein.
(nicht über "Suche" gehn ... die hat probleme mit dem $ ... im "Index" steht es recht weit oben)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: besondere datei in einem ordner finden ?

  Alt 14. Feb 2007, 13:45
alles klar ! danke dir !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz