AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbpallette im ToolButton

Ein Thema von Uwe 111 · begonnen am 14. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
Uwe 111

Registriert seit: 29. Nov 2005
61 Beiträge
 
#1

Farbpallette im ToolButton

  Alt 14. Feb 2007, 19:28
Hallo

Wie kann man eine Farbpalette im ToolButton wie MS Word der Farbtextbutton ein binden?

MfG
Uwe 111
  Mit Zitat antworten Zitat
dr. love

Registriert seit: 10. Jan 2007
92 Beiträge
 
#2

Re: Farbpallette im ToolButton

  Alt 14. Feb 2007, 20:44
ähm... ich versteh die frage ehrlichgesagt nicht wirklich. kannst du sie nochmal neu stellen? wahrscheinlich hast dus schnell geschrieben und nich nochmal drüber gelesen...

wenn du aber einen button hast und willst nach einem klick darauf eine farbe aus ner palette wählen musst du einfach nur nen colordialog auf dein formular ziehen und dann für das OnClick-Ereignis des Buttons folgendes festlegen:

ColorDialog1.Execute;

Da kannst du ne Farbe auswählen, der ColorDialog gibt die Farbe dann nach Klick auf OK zurück (über ColorDialog1.Color oder so).

Aber kein Ahnung ob das die Antwort auf deine Frage is...

Gruß,

dr. love
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Farbpallette im ToolButton

  Alt 14. Feb 2007, 20:48
Ich glaube eher er meint dass wenn er draufklickt soll kein 2. Dialogfenster aufgehen sondern ausrollen und aussehen als gehoere die Farbpalette zum Button.

Gibts glaub ich bei den Jedis!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe 111

Registriert seit: 29. Nov 2005
61 Beiträge
 
#4

Re: Farbpallette im ToolButton

  Alt 15. Feb 2007, 08:21
Hallo Mackhack

Genau das meinte ich wenn man den Button clickt als gehöre die Farbpalette zum Button.

Mfg
Uwe 111
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe 111

Registriert seit: 29. Nov 2005
61 Beiträge
 
#5

Re: Farbpallette im ToolButton

  Alt 15. Feb 2007, 08:45
Hallo

Ok ich habe es gefunden. Es ist der TVJOfficeColorButton und vielen Dank für die Antworten.

Mfg
Uwe 111
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz