AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Grid Celle Ereigniss zuweisen

Ein Thema von Crazymodder · begonnen am 17. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2007
Antwort Antwort
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#1

String Grid Celle Ereigniss zuweisen

  Alt 17. Feb 2007, 15:29
Hi alle zusammen
Hab da mal wieder ein kleines Problem. Ich hab einen StringGrid und möchte gerne wenn mann auf die Celle
1/1- 15 drückt das sich eine neu Form öffnet.
Also wollt ich Fragen wie spreche ich genau diese eine Celle an.

Hab mal ne kleine Skizze gamcht damit ihr es euch besser vorstellen könnt:

http://img63.imageshack.us/img63/295/hierlz0.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: String Grid Celle Ereigniss zuweisen

  Alt 17. Feb 2007, 15:49
nimm das Event OnSelectCell der StringGrid-Komponente da wird die die Spalte und Zeile angegeben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#3

Re: String Grid Celle Ereigniss zuweisen

  Alt 17. Feb 2007, 16:10
Jo schön und wie gehts weiter wo sag bzw. wie sagt man welche zelle das auswählen betreffen soll also bei welchen zellen die form sich ziegen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: String Grid Celle Ereigniss zuweisen

  Alt 17. Feb 2007, 16:19
Hallo Crazymodder,

die Antwort von ibp ist doch zielführend gewesen - oder hast du dir deine Delphi Online Hilfe zerschossen?

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.StringGridSelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
  if (ACol = 1) and (ARow > 0) then
    NewForm.ShowModal;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#5

Re: String Grid Celle Ereigniss zuweisen

  Alt 17. Feb 2007, 16:29
Perfekt ich liebe solche antworten dann ist alles kalr danke danke danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz