AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scrollbar stürzt ab nach Exception

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 9. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 9. Sep 2003, 23:35
hi

wenn stunden,minute,sekunden = 0 sind, wird eine exception ausgelöst...wenn ich bei der exception dann auf "ok" drücke stürzt die scrollbar die ich zuvordrückte ab, und ich kann sie nichtmehr benutzen (manchmal gehts schon noch in dem ich dqas graue daüber anklicke...aber normal is das ja nich)

http://www.angelfire.com/bug/delphi/fehler.jpg

was kann ich da machen? schliesslich sollte die scrollbar nach einer fehlermeldung ja auch noch gehn.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 00:34
try-execept?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 00:36
hoi,

jo, hab ich ja mit drin

Delphi-Quellcode:
        Try
          Form1.Panel2.caption := IntToStr(((vr[8] * vr[9] * 1024 * 8) DIV vr[1]) - vr[5]);
        except
          ShowMessage('Berechnung nicht möglich!');
        end;
die messgage wird auch angezeigt, aber egal ob so, oder die standard except message "divison durch 0", beides friert die scrollbar ein
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 00:56
Dann umgeh doch die Exception, indem Du vorher prüfst, ob gültige Werte drinstehen. Im Grunde müsste ja nur geprüft werden, ob vr[1] > 0 ist...

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 00:59
hm, jo das wäre zwar möglich, aber wenn ich mal ein anderes prog z.b mach wo ich die exception brauch. deswegen muss es doch auch mit gehen
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 01:17
Hast du dein Programm schon mal aus dem Explorer gestartet? Delphi wirft die Exception in der IDE standardmäßig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 01:19
Und warum verwendest Du nicht TUpDown anstelle von TScrollBar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 01:38
Also, ich kann das abstürzen der Komponenten weder mit einer TScrollbar noch mit einem TUpDown reproduzieren.
Werden noch andere Aktionen ausgeführt, wenn die Scrollbar betätigt wird?
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 03:53
@luckie: aus dem explorer hab ich das noc nicht gestartet
@marco: ich weiss nicht wie man mit dieser scrollt, ausserdem finde ich (ist zwar unwichtig...) sieht sie nicht so gut aus wie die andere.
@Wormid: das einzigste was die scrollbars tun ist das:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ScrollBar2Scroll(Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode;
  var ScrollPos: Integer);
begin
  if ScrollCode = scLineUp then
  begin
    if StrToInt(Edit6.Text) < 10000 then
    Edit6.Text := IntToStr(StrToInt(Edit6.Text)+1);
  end;
  if ScrollCode = scLineDown then
  begin
    if StrToInt(Edit6.Text) > 0 then
    Edit6.Text := IntToStr(StrToInt(Edit6.Text)-1);
  end;
end;
ich glaub ich werd ma wieder alles neu machen, komischerweise hab ich bei meinem prog "standardpopups" bim rechtsklick der bildlaufleisten, wenn ich aber neues project mit ner scrollbar mache hat sie keine popups...
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Scrollbar stürzt ab nach Exception

  Alt 10. Sep 2003, 05:10
Ein TSpinEdit aus der Palette Samples, wäre auch noch eine Möglichkeit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz