AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

exe icon variabel machen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 09:45
wie kann ich das exe icon variabel machen, also dass ich nicht immer die exe neu compilieren muss sondern einfach in ein dir legen ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 09:47
Du kannst via Form1.Icon.LoadFromFile(); Das Icon jederzeit zur Laufzeit ändern.

Du kannst das zB im OnCreate machen, also immer beim Programmstart.
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 09:51
ist dann aber auch das exe icon geändert oder nur das form icon ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 10:00
Zitat von agm65:
ist dann aber auch das exe icon geändert oder nur das form icon ?
Upss, da habe ich was schnell gelesen...

das geht mithilfe der WinApi...wahrscheinlich hiermit:
MSDN


ansonsten kannst du mal hier gucken: DP
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 10:34
Der Eintrag da in der Taskleiste wird über ein "unsichtbares" Fenster in Application erstellt und da kommst du natürlich über Application dran

Form1.Icon < das Icon der Form
Application.Icon < das Icon in derTaskleiste

Also einfach in Beiden was zuweisen.


[add]
Oder ganz einfach...
Die Forms verwenden das Icon aus Application, wenn sie kein eigenen Icon haben zugewiesen bekommen,
demnach brauchst du nur den Forms kein Icon zuweisen und dann immer nur Application.Icon ändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 10:44
das teste ich direkt, danke
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 10:47
ja okay, das geht natürlich, aber das exe icon ist immer noch das alte ...das geht wohl nicht anders ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 10:53
Das Icon, das im Explorer angezeigt wird? Da sollte dir MSDN-Library durchsuchenUpdateResource helfen, die entsprechende Ressource sollte eigentlich ganz einfach "MAINICON" heißen.

Kannst du allerdings nur von außen ändern! (Merke: Ein Programm kann niemals direkt sich selbst verändern)

EDIT: Ressourcenname korrigiert.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 10:58
Aso ja ... das ändert nur die Icons in einer laufenden Anwendung.

Der Explorer läd es ja direkt aus der Exe.
Da kannst du nur auf DGL-luke hören und die Resource ändern.
(dieses geht aber nicht bei laufenden Anwendungen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: exe icon variabel machen ?

  Alt 19. Feb 2007, 11:16
danke euch ..ich mach jetzt ein standart exe icon..und änder dann alles was ich im code ändern kann wie oben besprochen ..danke euch !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz