AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

Ein Thema von battlemonster · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2007
Antwort Antwort
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#1

dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

  Alt 19. Feb 2007, 13:21
ich möchte, dass bei den netzwerklaufwerken nicht zb z:\download steht sondern \\server\test

ich weiß dass ich bei einem code-beispiel nichts lerne, würd mich aber trotzdem freun, da ich auf der seite http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa364993.aspx überhaupt nichts verstehe. und zum grundlagen lernen hab ich delphikurs in der schule

danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

  Alt 19. Feb 2007, 14:13
Häng "\" hinten an den Pfad an.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#3

Re: dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

  Alt 19. Feb 2007, 14:18
die zeile sieht bei mir so aus:
GetVolumeInformation(PChar(Chr(i + 65) + ':\'), VolumeName, SizeOf(VolumeName), nil, Dummy2, Dummy3, FileSystem, SizeOf(FileSystem)); wo da ein "\"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

  Alt 19. Feb 2007, 15:00
Einerseits sagst du, dass du ein Netzlaufwerk überprüfen möchtest, andererseits durchläufst du alle möglichen Laufwerksbuchstaben.

Was genau brauchst du jetzt?

Wo der Backslash hin muss, steht im Post.

Zitat:
Häng "\" hinten an den Pfad an.
Pfad = Laufwerkspfad
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#5

Re: dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

  Alt 19. Feb 2007, 15:05
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
  Dummy2 : DWORD;
  Dummy3 : DWORD;
  FileSystem : array[0..MAX_PATH] of char;
  VolumeName : array[0..MAX_PATH] of char;
begin
  listbox1.Items.Clear;
  for I := 0 to 25 do
  begin
   if DriveExists(i, DRIVE_REMOTE) then
   begin
     GetVolumeInformation(PChar(Chr(i + 65) + ':\'), VolumeName, SizeOf(VolumeName), nil, Dummy2, Dummy3, FileSystem, SizeOf(FileSystem));
     ListBox1.Items.Add(Chr(i + 65) + ':\' + VolumeName);
   end;
  end;
end;
ich möchte in ner listbox nur netzwerklaufwerke angezeigt bekommen, mit [vieleicht auch laufwererksbuchstabe z:\] \\server\test
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

  Alt 19. Feb 2007, 15:09
Da es sich hierbeu um eine der netten WinAPIs handelt, hätte dir ein Blick ins MSDN/PSDK helfen können.

MSDN-Library durchsuchenGetVolumeInformation

Zitat von MSDN:
A trailing backslash is required.
Zitat von battlemonster:
wo da ein "\"?
na genau da, wo es hinmuß
Code:
GetVolumeInformation(PChar(Chr(i + 65) + ':[color=#ff0000][b]\[/b][/color]'), VolumeName, SizeOf(VolumeName), nil, Dummy2, Dummy3, FileSystem, SizeOf(FileSystem));
In deiner Zeile ist er also schon drin, aber was hat das mit dem Netzleufwerk zu tun?
z:\download\ <> \\server\test\

[add]
'ne RedBox wäre schon nett gewesen o.O
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#7

Re: dank GetVolumeInformation \\server\test anzeigen

  Alt 19. Feb 2007, 15:46
ich würd das gern so haben, dass ich bei anzeigen eines netzwerklaufwerkes, nicht den namen der festmplatte bekomme, sondern der freigabe und auf welchen rechner die freigabe gemacht wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz