AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GUID zur laufzeit erzeugen

Ein Thema von svehei · begonnen am 10. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
svehei

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Bretten
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 09:33
morgen zusammen,

ich moechte einzelne files in einem "einmaligen" ordner ablegen. um wirklich einen einmaligen ordner hinzubekommen wuerde ich ihn gerne nach einer guid benennen. ich weiss jetzt zwar das ich eine guid Strg-Shift-G im Delphi-Editor erzeugt bekommen, aber wie bekomm ich denn zur Laufzeit eine?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 09:37
Das ist so einfach, das Marco Cantù in seinem Buch "Mastering Delphi X" nicht einmal bereit ist den Code zu posten

......

P.s.:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  NewGUID: TGUID;
begin
  CreateGUID(NewGUID);
  ShowMessage(GUIDToString(NewGUID));
end;
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 09:47
welche unit muss ich denn einbinden um CreateGui zu verwenden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 09:51
Ein schneller Blick in die Hilfe sagt SysUtils

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
exp

Registriert seit: 4. Jun 2003
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 09:52
Du findest was hier bei den Kollegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 10:08
@sakura, nö bei mir nicht

ich hab die hilfe aufgerufen allerdings wurde nicht von der procedure gefunden
ich habe alle *.pas dateien durchsuchen lassen auch nichts gefunden

ich habe delphi 5 prof

los, hilf mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 10:11
ah, ein blick zu den kollegen hat geholfen

ComObj, ActiveX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 10:13
Zitat von Snoop007:
welche unit muss ich denn einbinden um CreateGui zu verwenden ?
Ich vermute mal, das war nur ein Tippfehler von Dir, oder?
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 10:21
also CreateGUID gibts bei mir nicht ...

und wers nicht glaubt, der klicks einfach auf den dateianhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_153.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: GUID zur laufzeit erzeugen

  Alt 10. Sep 2003, 10:24
Doch gibt es...

In Delphi 5 allerdings noch in anderen Units.

CoCreateGuid(GUID); // in unit ActiveX
ShowMessage(GUIDToString(GUID)); // in unit COMObj

Hat mir die Delphi 5 Hilfe verraten

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz