AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular wird nicht gefunden

Ein Thema von CalganX · begonnen am 10. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#11

Re: Formular wird nicht gefunden

  Alt 11. Sep 2003, 19:26
Bevor man ein Objekt finden kann, muss es erzeugt werden, ich hoffe für dich du machst sowas selber und überlässt sowas nicht Delphi.

Bin mir nichtmal sicher ob das nicht doch vielleicht die Parent-Beziehung ist, falls ja hast du so keine Chance.

Musst einfach mal probieren, so schwer ist es ja nicht.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Rumpi

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Berlin
72 Beiträge
 
#12

Re: Formular wird nicht gefunden

  Alt 11. Sep 2003, 21:24
Hi,
Delphi-Quellcode:
        frmTemp := (Application.FindComponent(sTemp) as TForm);
        //*****************************************************
        // geht das ???
        if Not Assigned( frmTemp ) then
          for j := Application.ComponentCount - 1 downto 0 do
          begin
            cmpTemp := Application.Components[j];
            if (cmpTemp is TForm) and
               Uppercase(TForm(cmpTemp).Name) = Uppercase(sTemp) then
            begin
              frmTemp := TForm(cmpTemp);
              break;
            end;
          end;
        //*****************************************************

        if frmTemp = nil then begin
mfg Rumpi
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Formular wird nicht gefunden

  Alt 11. Sep 2003, 22:40
Hi,
joah. Danke für die Hinweise. Werde das morgen mir noch mal alles in Ruhe ansehen und beantworten.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Formular wird nicht gefunden

  Alt 12. Sep 2003, 16:32
Hi,
habe jetzt ein wenig rumprobiert und habe den Fehler gefunden: TMainForm wird natürlich als Erstes erstellt, weil es das Hauptformular ist, da ich allerdings UpdateLanguage; im OnCreate aufrufe, sind die anderen Formulare noch nicht erstellt. Aufruf in OnShow löst das Problem.

Danke an Alle für die Hilfe,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz