AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seriennummern funktionsweise

Ein Thema von Bassel · begonnen am 25. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
Bassel

Registriert seit: 14. Aug 2006
Ort: Hannover
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Seriennummern funktionsweise

  Alt 25. Feb 2007, 07:53
Ich wollte mal fragen, wie Seriennummern allgemein funktionieren.
Es sind ja meist mehrer Textfelder in denen man einen Namen und dararunter den
Key eingeben muss. Wie wird jetzt zum Beispiel aus den Buchstaben des Namens ein Key mit Zahlen und
Buchstaben generiert???


Ich hab schon ein bisschen was gehört aber habe trotzdem keinen Plan.
1337 and have fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Seriennummern funktionsweise

  Alt 25. Feb 2007, 08:29
Zitat von Bassel:
Ich hab schon ein bisschen was gehört aber habe trotzdem keinen Plan.
Dann nutze weiter Google.

Im Grunde ist es einfach:

Zusammensetzung:

* Name zB. des Users
* Erstellungsdatum
* Modell oder Versionsnummer

Generation:

Delphi-Quellcode:
MeineIDZumBeispiel = 47110815;

Seriennummern := ( (length(UsernameString) + length(DatumString) + length(VerNumString)) div 3) + MeineIDZumBeispiel;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Seriennummern funktionsweise

  Alt 25. Feb 2007, 08:31
Hi,

Ich habe mal so was gebastelt für Delphi

Tserial

Bei mir ist es so das es eine Formel gibt die ausgerechnet wird.

Die Variablen und das Ergebnis ist dann im Key verschlüsselt.

also z.b. w2t8b-fsd5-ashm-86vxc könnte eine Gültige serial sein. Meine Kombo geht dann her und rechnet erst mal nach den Regeln der Formel die Variablen aus. Ist das geschehen wird die Formel berechnet. Kommt dann ein Gültiges Ergebniss heraus wird das zurückgegeben. Das Tolle mit dieser Variante kann man sogar zwischen Freeware und Vollversionskeys unterscheiden.

Denn der Keygenerator lässt die Möglichkeit das Ergebnis an zu zeigen.

Schaus dir an und melde dich wenn du noch Fragen hast.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Seriennummern funktionsweise

  Alt 25. Feb 2007, 08:42
Zitat von Bassel:
Ich wollte mal fragen, wie Seriennummern allgemein funktionieren.
Es sind ja meist mehrer Textfelder in denen man einen Namen und dararunter den
Key eingeben muss.
Hai Bassel,

eine Möglichkeit wäre zum Beispiel aus dem Namen + einen String von Dir einen MD5 Hash zu erzeugen.

Pseudocode:

Delphi-Quellcode:
function CalcSerial(aValue: string): string;
const
  salt = 'blubber*blubber';
begin
  result := MD5_Hash2String(MD5_HashForString(aValue + salt));
end;

procedure TDemo_Form.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ser_number: string;
begin
  ser_number := CalcSerial('Sharky');
  ShowMessage(ser_number);
end;
In diesem Fall habe ich die MD5-Unit aus diesem Betrag der Code-Library verwendet.

Der "salt" sollte natürlich nicht im Klartext im Code stehen
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Seriennummern funktionsweise

  Alt 25. Feb 2007, 08:46
[OT]
@Corpsman, hättest ruig langsamer sein können, hatte gerade deinen Link rausgesucht.

[/OT]
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 25. Feb 2007, 08:56     Erstellt von turboPASCAL
Dieser Beitrag wurde von Sharky gelöscht. - Grund: Da ich den Beitrag auf den sich dieser hier wohl bezieht auf wunsch des Users gelöscht habe tue ich diesen hier einfach deakt
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz