AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi -newbie!

Ein Thema von ziNk · begonnen am 12. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Delphi -newbie!

  Alt 11. Apr 2007, 17:56
Das mit dem Passwordchar ist blöd. Da werden ja später auch die hinzugefügten Buchstaben durch * ersetzt.
evtl so (bischen kompliziert) :
Delphi-Quellcode:
procedure button1click; //speichern und unsichtbar machen
begin
 geheim:=edit1.text; //geheim enthält jetzt das gesuchte wort
 editlength:=length(edit1.text); //länge wird abgespeichert
 edit1.clear; //editfeld wird gelöscht (der inhalt)
 for i:=0 to editlength do //entsprechend der länge werden * gemacht
  edit1.text:=edit1.text+'*';
end;

procedure buttton2click; //raten
begin
 for i:=0 to editlength do
  if copy(edit1.text,i,1)=edit2.text then
   begin
    delete(edit1.text,i,1); //wenn der entsprechende Buchstabe übereinstimmt wird das entsprechende sternchen gelöscht
    insert {hier weiß ich die parameter momentan nicht}; //und hier der Buchstabe eingefügt.
   end;
end;
Das beste wäre noch anzugeben, wie lange man gebraucht hat dieses Wort zu finden...
Oder noch ne bestenliste

Bei uns machen wir sowas in Info leider nicht .

Kann sein, dass da oben Fehler sind (alles ausm Kopf aufgeschrieben). um die kümmer ich mich aber jetzt nicht weiter, da ihr ja auch noch was tun müsst. Hab glaube ich schon viel zu viel gemacht...

mfG J.P.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Delphi -newbie!

  Alt 11. Apr 2007, 18:43
Zitat von J.P.:
Das mit dem Passwordchar ist blöd. Da werden ja später auch die hinzugefügten Buchstaben durch * ersetzt.
Jo, aber mit Edit1.Text bekommst du immernoch den unchiffrierten Text...
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: Delphi -newbie!

  Alt 11. Apr 2007, 20:30
Hä? nein, tust du icht. In kanns zwar grad nicht selbst in Delphi ausprobieren, aber ich lösche ja erst den inhalt von edit1 und kopiere dorthinein so viele * wie das Wort Buchstaben hatte. ?? Entdweder versteh ich nicht ganz was du meinst, oder ich hab das falsch dokumentiert.

EDIT: ich hab grad selbst verstanden, was du falsch verstanden hast.
Als erstes kommt der eine User, gibt sein Wort ein und klickt auf button1
Daraufhin wird alles chiffriert und gespeichert.
Dann kommt User 2 und rädt einfach drauflos.
Gibt einenBuchstaben ein, und klickt button2.
Nach ein paar versuchen ist dann das Wort geknackt.

Es geht gar nicht darum das Wort von Anfang an zu chiffrieren.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Delphi -newbie!

  Alt 13. Apr 2007, 09:57
Ok, du hattest wohl doch recht. Sehe erst jetzt nachdem ich einmal nochmal drübergeflogen bin das ich anstatt copy(geheim... copy(edit1.text... geschrieben hab.
Totaler Anfängerfehler ;-(
Hier steht es jetzt nochmal richtig:
Delphi-Quellcode:
procedure button1click; //speichern und unsichtbar machen
begin
geheim:=edit1.text; //geheim enthält jetzt das gesuchte wort
editlength:=length(edit1.text); //länge wird abgespeichert
edit1.clear; //editfeld wird gelöscht (der inhalt)
for i:=0 to editlength do //entsprechend der länge werden * gemacht
  edit1.text:=edit1.text+'*';
end;

procedure buttton2click; //raten
begin
for i:=0 to editlength do
  if copy(geheim,i,1)=edit2.text then
   begin
    delete(edit1.text,i,1); //wenn der entsprechende Buchstabe übereinstimmt wird das entsprechende sternchen gelöscht
    insert {hier weiß ich die parameter momentan nicht}; //und hier der Buchstabe eingefügt.
   end;
end;
Entschuldigung. Jetzt stimmt es aber.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz