AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telfonbuch Probleme

Ein Thema von LitleFighter · begonnen am 14. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2007
Antwort Antwort
LitleFighter

Registriert seit: 14. Mär 2007
1 Beiträge
 
#1

Telfonbuch Probleme

  Alt 14. Mär 2007, 16:56
Hiho,

ich muss für die Schule das altbekannte Telefonbuch mit Delphi machen. Ich hab mich nun auch schon im Forum umgeschaut aber wirklich weitergebracht hat mich das nicht^^. Mein Plan ist es die Namen und Nummern in ein Stringgrid darzustellen. Ich hab es zu Beginn mit einem Array versucht bin nun aber bei einem Record angelangt aber nun funktioniert dummerweise noch weniger und die eizugebenden Daten werden nichtmal mehr in der Tabelle dargestellt.

Ich pack mal meinen Quelltext dazu und hoffe das ihr mir irgendwie möglichst einfach helfen könnt (hab nich wirklich sehr viel ahnung von Delphi gebe aber mein bestes^^).

Delphi-Quellcode:
unit bubble;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Nummerntabelle: TStringGrid;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;


  i: integer;
  j: integer;

implementation

{$R *.dfm}
type
  teintrag=Record
      name,nummer:string
      end;
  telefonbuch = file;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);



begin


if i<=30 then

begin


  i:=strtoint(Edit1.text);
  j:=strtoint(Edit2.Text);
  Nummerntabelle.Cells[1,i]:=inttostr(i);
  Nummerntabelle.Cells[2,j]:=inttostr(j);
  Nummerntabelle.Cells[0,i]:=inttostr(i);

  i:=i+1;
  j:=j+1;
end

else Label3.caption:='Telefonbuch voll';

end;

end.
Ich hoffe auf baldige Antwort.

MfG der Litle
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Telfonbuch Probleme

  Alt 14. Mär 2007, 17:26
naja... da ist son bißchen ein wurm drin.

versuch's statt mit if lieber mal mit einer for-schleife.

aber wir wollen hier ja nicht deine hausaufgaben machen.

nur soviel: was ist denn i am anfang? in der regel einfach undefiniert. ob das dann größer oder kleiner als 30 ist ist zufall.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Telfonbuch Probleme

  Alt 14. Mär 2007, 17:38
Ein Riesenwurm

Versuch doch das alles in eine Entsprechende Klasse zu verpacken, dieser Klasse verpasst du noch eine entsprechende Liste, welche du dann je nach Lust und Laune noch mit Sortierfunktionen versehen kannst...

Und schlussendlich baust du dir eine kleine Schnittstelle zwischen deiner Liste und deinem Stringgrid...

Schau mal da rein, da kannst du nützliche Sachen zum thema Listen finden: Klick mich so FEST du kannst!


Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Telfonbuch Probleme

  Alt 14. Mär 2007, 18:49
versuch das Tutorial
Angehängte Dateien
Dateityp: rar adressen_279.rar (409,8 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: rar delphi-datenbanken_112.rar (121,0 KB, 6x aufgerufen)
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz