AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Instanz zurückgeben

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

[PHP] Instanz zurückgeben

  Alt 15. Mär 2007, 19:32
Hi,

Ich fange grade mit PHP an und hab mir ne Funktion gebaut.
Delphi-Quellcode:
function InitializeSmarty()
{
    $smarty = new Smarty;
    $smarty->template_dir = 'templates';
    $smarty->compile_dir = 'templates/build';
    return  $smarty;
}
Vielleicht kennen ja ein paar leute die Smarty-Klasse.. Is ein Template System. Aber das spielt ja eigentlich keine Rolle.. jedenfalls ruf ich das ganze so auf:

Delphi-Quellcode:
$mysmarty = InitializeSmarty();
// Weitere Aktionen
Aber da gibts Fehler auf der Seite

Zitat:
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/lyeelia/Index.php on line 39
Wie macht mans richtig?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [PHP] Instanz zurückgeben

  Alt 15. Mär 2007, 19:57
Was steht den in Zeile 39?
Ich würde eine eigen Smarty-Klasse ableiten
Hast du auch alles notwendige eingebunden:
Code:
require(Smarty.class.php);
?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Instanz zurückgeben

  Alt 15. Mär 2007, 20:05
Hallo
habs extra nochmal nachgebaut. Bei mir funktionierts. Ohne Probleme. ==> muss wo anders dran liegen. Zeig mal etwas mehr Code...

BTW: IMHO besser: require_once

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: [PHP] Instanz zurückgeben

  Alt 15. Mär 2007, 20:05
Hab alle includiert

Hier ist mal der komplette Quelltext...

Delphi-Quellcode:
<?
include('smarty/Smarty.class.php');

function InitializeSmarty()
{
    $smarty = new Smarty;
    $smarty->template_dir = 'templates';
    $smarty->compile_dir = 'templates/build';
    return  $smarty;
}


$DatabaseHost = XXXX;
$DatabaseUser = XXXX;
$DatabasePassword = XXXX;
$Database = XXXX;
$Tab = "`User`";

$DatabasePointer = mysql_connect($DatabaseHost, $DatabaseUser, $DatabasePassword);

mysql_select_db($Database, $DatabasePointer);

$mysmarty = InitializeSmarty();

$mysmarty->assign('name', 'Michael');
$mysmarty->assign('address', 'DelphiPraxis');

$query = "SELECT * FROM $Tab WHERE Username='" .$_POST['user'] . "AND Password='".$_POST['pw']."'";
if(mysql_num_rows(mysql_query($query, $DatabasePointer))==1)
{
  session_start();
  $smarty->display('index.tpl');
}

 else
 {
   echo "Falsches Kennwort!";
}

?>
Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [PHP] Instanz zurückgeben

  Alt 15. Mär 2007, 20:09
Es sollte besser so:
Code:
require_once('smarty/libs/Smarty.class.php');
heißen.
Was sagt der Log?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Instanz zurückgeben

  Alt 15. Mär 2007, 20:12
Code:
   $smarty->display('index.tpl');
Da liegt der Hase im Pfeffer...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: [PHP] Instanz zurückgeben

  Alt 15. Mär 2007, 20:20
Danke... Manchmal steht man einfach auf der Leitung und ist blind
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: [PHP] Instanz zurückgeben

  Alt 16. Mär 2007, 16:12
mein vortrag von phpug-hannover (http://www.phpug-hannover.de)
passt an dieser stelle ganz gut:

Dreamteam - Pear DB und Smarty
http://www.quantendrehung.de/cms/index.php?id=36
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz