AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLEVariant von einer ActiveX

Offene Frage von "maz"
Ein Thema von maz · begonnen am 19. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2007
Antwort Antwort
maz

Registriert seit: 19. Mär 2007
Ort: Wien
4 Beiträge
 
#1

OLEVariant von einer ActiveX

  Alt 19. Mär 2007, 10:04
Hi Leute,
ich benutze eine ActiveX die folgende Function bietet:
Delphi-Quellcode:
function GetTuneDataLabels(nSegmentNumber: Integer; var pvarLabels: OleVariant;
                               var pnArraySize: Integer): Integer; dispid 99;
Das Ding verlangt ein OleVarinat. In der Doc (für C++) steht folgendes:
The variable pvarLabels must be initialized to VARIANT type VT_EMPTY. On return, this variable will be of type VT_ARRAY | VT_BSTR. On return, pnArraySize will contain the number of entries in the pvarLabels array.
Example
// example for GetTuneDataLabels
long nSegment = 1; // first tune record
VARIANT varLabels;
VariantInit(&varLabels);
long nArraySize = 0;
long nRet = XRawfileCtrl. GetTuneDataLabels (nSegment, &varLabels, &nArraySize);
if( nRet != 1 )
{
::MessageBox( NULL, _T(“Error getting tune record information”), _T(“Error”), MB_OK );

}


Wenn ich da ein OLEVariant übergebe, gibt diese ActiveX komponente immer einen Fehler, von wegen nicht richtig initialisiert (die OLEVariant). Hat jemand eine Idee, wie ich das machen könnte, bzw. wie man die OLEVAriant mit "type VT_EMPTY initialisiert"? soweit ich weis is das in delphi nicht nötig.
Es gab schon mal einen beitrag zu diesem thema, der blieb allerdings ohne antwort.
danke für jeden tipp,
maz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OLEVariant von einer ActiveX

  Alt 19. Mär 2007, 10:08
Ein OleVariant ist ja nur ein besonderer Variant. Die Funktion erwartet wohl eine initialisierte Struktur eine bestimmten Typs
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz