AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

Ein Thema von Nuclear-Ping · begonnen am 21. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 21. Mär 2007, 14:00
Ok, keine von mir explizit initiierten Threads.
Es ist z.B. nur eine Aufnahme per BASS die gestartet wird und die Callback-Routine halt dazu. Wie schon gesagt läuft der Spaß auf Single-Core-Systemen 24/7 blasenfrei. Nur bei Duo-Core-Systemen ohne explizite Affinitätszuweisung auf einen Core steigt er halt willkürlich aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 21. Mär 2007, 14:01
BASS läuft ganz sicher threadig.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 21. Mär 2007, 14:04
Na da haben wir doch schon einen hoechst verdaechtigen Thread. Irgendwo muss naemlich ein Thread laufen der den Callback ausfuehrt.
Da lohnt es spezifisch auf BASS-Probleme mit Dual-Cores zu suchen. Google ist dein Freund.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 21. Mär 2007, 14:35
Google ist in dem Fall nicht wirklich mein Freund. Die einzige Seite die ich für "BASS Dual Core Problems" gefunden hab war das Forum von BASS -> http://www.un4seen.com/forum/?topic=5102.0
Und da war die Empfehlung auch nur, per SetAffinityMask den eigenen Prozess auf eine CPU zu limitieren, "to avoid multicore common problems".
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 21. Mär 2007, 14:56
Na damit ist erst mal klar das BASS nicht dual-core-fest ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 21. Mär 2007, 15:01
Hm, mich hat grad wer auf eine Idee gebracht. In der BASS-Callback erfolgt ein Aufruf an eine andere Callback zur Darstellung eines Oszilloskops. Daran hab ich noch garnicht gedacht ... da könnte auch der Hund begraben liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 21. Mär 2007, 15:18
Kann gut sein. Die VCL ist nun mal nicht threadfest.
In diesem Fall wuerde ich vorschlagen eine geeignete WM_USER Message an ein Fenster abzusetzen und dort erst den Callback zum Oszilloskop durchzufuehren. Das erledigt die Synchronisierung zum Hauptthread. Da du dich im gleichen Prozess bewegst kann LParam durchaus ein Pointer auf Daten sein. Man kann die Daten aber auch ueber eine globale Variable uebergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 25. Mär 2007, 11:32
Also ich hab das jetzt mal auf PostMessage umgestellt. Funktioniert beim Single-Core-Betrieb erstmal ganz gut. Keine Probleme auch auf der Duo-Core-Maschine.

Wenn ich allerdings die Zwangszuweisung der CPU-Affinität (nur auf einem Core zu laufen) wieder aufhebe, flackert das Osci auf dem Duo-Core und es dauert nicht lange, dann werde ich mit "Leinwand erlaubt kein Zeichnen"-Meldungen zugebombt. Setze ich die Anwendung wieder nur auf einen Core, gehts wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Duo-Core: Programm nur auf einer CPU laufen lassen?

  Alt 2. Apr 2007, 22:27
Keiner eine Idee, wie ich das löse?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz