AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2007
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

  Alt 28. Mär 2007, 20:42
Hi,

kann man alles, was man bei Application.Minimize (eine Prozedur) ausführt auch ausführen, wenn der Benutzer das Programm via Taskleistenklick minimiert ? Form.OnHide verursacht mir irgenwie den Fehler, dass das TNA/Tray-Icon auch bei Taskleistenminimierung sichtbar ist (unerwünscht) Wenn man allerdings auf den Minimierbutton (TButton) klickt, funktioniert alles korrekt und Form.Hide ist auf den Button zugewiesen (über Obejectsinsepctor).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

  Alt 28. Mär 2007, 21:24
Fang doch die Message von Windows ab und reagiere drauf.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

  Alt 29. Mär 2007, 15:05
Wie heißt die ? WM_SIZE kennt Delphi nicht und SC_MINIMIZE ist ausschließlich der Button am Fensterrand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

  Alt 29. Mär 2007, 16:46
Warum nutzt du nicht einfach Application.OnMinimize?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

  Alt 29. Mär 2007, 17:22
Was dieser Post hier zu suchen hat weiß ich nicht, da ich es offensichtlich benutze. Da du wahrscheinlich etwas falsch verstanden hast:
Delphi-Quellcode:
// Buttonclick
// CTI = CoolTrayIcon
procedure TfrmMain.xiMinimizeClick(Sender: TObject);
begin
  if frmSetting.mtt then
  begin
    CTI.MinimizeToTray := True;
    FillPlayItems;
    CTI.IconVisible := True;
    CTI.HideMainForm;
    Application.Minimize;
  end else
  begin
    CTI.MinimizeToTray := False;
    Application.Minimize;
  end;
end;

procedure TfrmMain.CTIMinimizeToTray(Sender: TObject);
begin
  CTI.MinimizeToTray := True;
  FillPlayItems;
  CTI.IconVisible := True;
  CTI.HideMainForm;
end;
Wie am Code zu sehen ist, wird der Code nur bei einem Klick auf einen Button ausgeführt. Das Problem ist, dass es auch bei Taskleistenklicks passieren soll. Ich habe im OI einfach OnHide=xiMinimizeClick, aber da verhält sich die Anwendung sehr komisch. Falls es nicht anders geht, werde ich entweder ein kleines Beispiel schreiben oder gleich die RC6 des Players hochladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

  Alt 29. Mär 2007, 18:30
deshalb nochmal die Frage. Warum verwendest du nicht Application.OnMinimize sondern TYourFormClass.OnHide? Bei Application.OnMinimize bekommst du jegliches Minimieren mit, egal ob dies per Button, Message oder Taskleisteneintrag ausgeführt wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Application.Minimize in der Taskleiste abfangen ?

  Alt 29. Mär 2007, 19:24
Jetzt habe ich endlich verstanden, was du meinst. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz