AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern

Ein Thema von cugar · begonnen am 30. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2007
Antwort Antwort
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern

  Alt 30. Mär 2007, 19:21
Hallo,
weiß nicht, wie ich es anfassen soll....
Gebe dem User die Möglichkeit, die Schrift in der DBgrid zu verändern und anschließend in einer ini zu speichern, wie kann ich aber auch die Ausrichtung einer einzigen spalte (alignment) in meiner ini speichern???

Gruß
cugar
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern

  Alt 30. Mär 2007, 19:53
Hallo,

ich weiß jetzt nicht genau was dein eigentliches Problem ist, aber ich habe mich spontan an zwei Threads erinnert:

type in ini sichern
spalten eines dbgrid in inidatei speichern

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern

  Alt 30. Mär 2007, 20:01
Cool!!
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern

  Alt 30. Mär 2007, 20:17
Dann speichere das doch einfach ab. Z.B. so :

Delphi-Quellcode:
      FensterIni := TIniFile.Create(FensterDateiName);
      FensterIni.WriteInteger(Name,'Left',Left);
      FensterIni.WriteInteger(Name,'Top',Top);
      FensterIni.WriteInteger(Name,'Width',Width);
      FensterIni.WriteInteger(Name,'Height',Height);
Left, Alignment usw. ist doch ziemlich egal.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern

  Alt 31. Mär 2007, 06:36
Nein, es geht mir nicht um die Komponentenausrichtung, sondern um die Textausrichtung in einer DBGrid-Spalte, da stelle ich Alignment auf "taLeftJustify" und möchte es in meiner ini abspeichern. Weiß nur nicht wie die Schreibanweisung aussehen soll, den (InI.WriteString('Lieferanschrift','Spalte1',Form1 .XDBGrid1.Columns[1].Title.Alignment) ist natürlich falsch, Alignment kann man nicht als String speichern und Integer usw. funktioniert auch nicht...

Gruß
cugar
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern

  Alt 31. Mär 2007, 08:01
Zitat von cugar:
...Alignment kann man nicht als String speichern und Integer usw. funktioniert auch nicht...
Einen String als integer speichern geht tatsächlich nicht. Mit WriteString jedenfalls.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Text-Aurichtung in einer INI-Datei speichern

  Alt 31. Mär 2007, 08:17
Damit müsstest Du was anfangen können als bsp.
Delphi-Quellcode:
Caption:=IntToStr(Integer(DBGrid1.Columns[0].Alignment)); //Schreiben
DBGrid1.Columns[0].Alignment:=TAlignment(0); //Lesen
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz