AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Reproduzierbarer fehler in ADO - oder steh ich im Wald?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reproduzierbarer fehler in ADO - oder steh ich im Wald?

Ein Thema von hermannhass · begonnen am 1. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2007
Antwort Antwort
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#1

Reproduzierbarer fehler in ADO - oder steh ich im Wald?

  Alt 1. Apr 2007, 14:48
Datenbank: msserver - mysql • Zugriff über: via ADO
Hallo
ich habe folgendes, reproduzierbares Problem in Delphi 7 und Delphi2006.
es tritt auf unter dem Zugriff auf MSServer und via ODBC auf mysql
Einfaches Programm
Eine tadoconnection, tadodatset, tdadasource, tnavigator und tdbgrid normal "vernetzt"
Commandtext: "select * from <Datei>" egal welche.
Alles funktioniert einwandfrei!!!!
Nun aber setzt man im dataset auf asynchronen Zugriff,
also die Executeoptions auf [eoAsyncFetchNonBlocking].
Nun der Fehler!!!!!!!!
Das grid füllt sich, ohne den letzten und ersten Datensatz!!!!!
first und last springen auf den zweiten oder vorletzten Datensatz!
nach first einmal next und zweimal prior und der wirklich erste Datensatz kommt
das gleiche nach Last, proior und zweimal next. und der echte letzte kommt!
nach weiterem last oder first erscheint wieder nur der zweite oder vorletzte
eine erklärung?
ich benötige den asynchronen Zugriff für meine grossen Dateien.
oder habe ich hier ein Probleme mit ados auf meinem XP
NACHTRAG: Tritt auf einem anderen Rechner auch auf!
Gruß Hermann
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Reproduzierbarer fehler in ADO - oder steh ich im Wald?

  Alt 1. Apr 2007, 20:28
Ist vermutlich kein Fehler in ADO sondern in den ADOExpress/dbGo-Wrappern von Delphi.

Könntest du Testhalber mal dieses verhalten für MS SQL-Server mit den Kompos von Core Labs nachvollziehen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#3

Re: Reproduzierbarer fehler in ADO - oder steh ich im Wald?

  Alt 1. Apr 2007, 22:05
wie gesagt,
der fehler tritt beim asynchonen Zugriff nur auf.
Habe mal die Corelab installiert, nur haben die keine asynchronen Zugriff.
oder ist das "fetch-all=false" eine art asynchrone Implementierung?
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Reproduzierbarer fehler in ADO - oder steh ich im Wald?

  Alt 1. Apr 2007, 22:52
Zitat von hermannhass:
wie gesagt,
der fehler tritt beim asynchonen Zugriff nur auf.
Habe mal die Corelab installiert, nur haben die keine asynchronen Zugriff.
oder ist das "fetch-all=false" eine art asynchrone Implementierung?
yep

dann musste dir die daten selbst holen, wenn du sie brauchst...

PS: persönlich würd ich kein TDBzeugs verwenden. mach es manuell, dann weisste was du hast
  Mit Zitat antworten Zitat
hermannhass

Registriert seit: 23. Dez 2006
Ort: Nähe Las Palmas
69 Beiträge
 
#5

Re: Reproduzierbarer fehler in ADO - oder steh ich im Wald?

  Alt 1. Apr 2007, 23:55
wie meinst Du das? Würde ich gerne....
wie kann ich denn noch mehr "lower-Level" die sqldaten abrufen?
Entwickle SW mit Delphi 2006 und sql.
Lebe auf Gran Canaria.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz